21 сентября 2006, 07:48

В Кабардино-Балкарии обсудили проблемы организации местного самоуправления

20 сентября в Доме Правительства Кабардино-Балкарии состоялся семинар-совещание с участием глав муниципальных образований, председателей советов местного самоуправления муниципальных районов, городских округов и городских поселений. По информации пресс-службы Президента и Правительства КБР, разговор шел о практике применения Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления"

Руководитель Администрации Президента Кабардино-Балкарии Олег Шандиров сообщил, что процесс формирования органов местного самоуправления практически завершен, полномочия разделены, с главами муниципальных образований заключены контракты.

Заместитель Руководителя Администрации Президента КБР Александр Власов рассказал, что территориальная организация местного самоуправления в республике полностью приведена в соответствие с требованиями федерального (131-го) закона, утверждены границы 132 муниципальных образований, в том числе трех городских округов, десяти муниципальных, семи городских и 112 сельских поселений. Тем не менее, по его словам, еще нельзя говорить об устоявшейся и эффективно действующей модели местного самоуправления, как на федеральном уровне, так и на уровне КБР. Он заметил, что цель самоуправления состоит в том, чтобы организовать людей для выполнения целевых и общественно значимых программ, поддержать инициативу и позитивный настрой граждан.

Александр Власов обратил внимание и на проблемы реализации 131-го закона. Они связаны с тем, что размер финансовых ресурсов, необходимых для исполнения расходных обязательств муниципальных образований, значительно ниже реальных потребностей.

Тем не менее, передача на местный уровень большинства полномочий должна привести к снижению издержек, а самостоятельность бюджетов стимулировать инициативу на местах и социально-экономическое развитие территорий Кабардино-Балкарии.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 17:36

19 августа 2017, 16:51

19 августа 2017, 15:52

19 августа 2017, 15:22

19 августа 2017, 14:16

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей