19 сентября 2006, 19:51

Представитель Дашнакцутюн: Армяно-иранские экономические связи не мешают отношениям Армении с США

Армяно-иранские экономические связи не мешают отношениям Армении с США. Об этом заявил сегодня "Новости-Армения" директор Центрального офиса по "Ай Дату" и политическим вопросам АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян.

"Армяно-американские отношения находятся на таком уровне развития, что торговые связи Армении с Ираном не могут быть им помехой", - сказал он.

По словам Манояна, для США эти связи "если и не желательные, то понятны".

По его словам, Россия и США осознают, что для Армении, находящейся, по сути, в экономической блокаде, необходимо иметь альтернативный источник газа, сообщает "PanARMENIAN.Net". "Важно то, что этот факт осознает и Россия - единственный поставщик "голубого топлива" в Армению. Это не означает, что американцы в одно прекрасное утро проснулись и заявили, что у Армении нет альтернативных источников. Этому факту предшествовала долгая работа и оценка всех выгод для обоих государств", - сказал он.

При этом Маноян считает, что возможное применение санкций против Ирана может отрицательно сказаться на Армении. "Однако сегодня международное сообщество идет по другому пути", - добавил Маноян.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии