19 сентября 2006, 15:34

Госдума рассмотрит законопроект парламентариев Чечни о третьем сроке Путина

Государственная Дума РФ может уже в октябре-ноябре рассмотреть законодательную инициативу парламентариев Чечни о снятии ограничений с целью предоставить президенту РФ возможность избираться на третий срок. "Этот законопроект был внесен сегодня в повестку Совета Думы", - сообщил "Интерфаксу" сегодня глава комитета Госдумы по делам национальностей Евгений Трофимов.

Данная законодательная инициатива предполагает внесение изменений в Конституцию РФ, которая сегодня ограничивает возможность избрания президента двумя сроками. Совет Думы направил законопроект чеченских депутатов для рассмотрения во фракции и комитеты; в течение месяца они должны определиться по концепции данного проекта закона.

Профильным комитетом, который будут вести эту законодательную инициативу в Госдуме, определен комитет по конституционному законодательству и государственному строительству. Глава этого комитета Владимир Плигин сообщил, что инициатива чеченского парламента может быть рассмотрена в первом чтении уже в октябре, однако вряд ли имеет шансы на поддержку. "Для нас очень важно сохранение действующей Конституции РФ в ее неизменном виде в этом политическом цикле", - сказал Плигин.

"Эту поправку в Конституцию мы можем рассмотреть в первом чтении в октябре-ноябре", - отметил глава комитета. Он пояснил, что в законопроекте парламента Чечни предложено изъять пункт третий статьи 81 Конституции РФ, который гласит: "Одно и то же лицо не может занимать должность президента РФ более двух сроков подряд".

Напомним, в конце июля парламент Чечни принял постановление о поправках в Конституцию, позволяющих президенту России Владимиру Путину избираться на третий срок. Инициативу депутатов поддержали президент Чечни Алу Алханов и премьер республики Рамзан Кадыров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Архив новостей
Все SMS-новости