19 сентября 2006, 08:59

В ходе спецоперации в Чечне убиты два боевика

В Чечне сотрудниками силовых структур убиты два участника вооруженных формирований. Еще два боевика задержаны в ходе спецопераций.

"Сегодня ночью в селе Цоцин-Юрт Курчалойского района сотрудники правоохранительных органов провели спецоперацию по задержанию двух активных членов НВФ (незаконные вооруженные формирования). Боевики оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены в результате перестрелки. У них при себе были обнаружены два автомата и два пистолета", - сообщили в МВД республики.

Днем ранее в окрестностях данного населенного пункта сотрудниками полка спецназначения МВД Чечни имени Ахмата Кадырова и РОВД Шалинского района были убиты полевой командир Иса Мускиев и его родной брат Али. Иса Мускиев командовал Курчалойским сектором вооруженных формирований сепаратистов.

"Кроме того, за прошедшие сутки на территории республики задержаны еще два боевика. В селе Автуры Шалинского района в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось задержать 40-летнего местного жителя, который в свое время являлся личным охранником Аслана Масхадова и возглавлял бандгруппу численностью в десять человек. Еще один участник НВФ, также руководивший небольшой бандгруппой, входившей в отряд дагестанского полевого командира Раппани Халилова,  задержан в Ножай-Юртовском районе республики. С задержанными работают следователи, на предмет установления их причастности к совершению тяжких преступлений", - сказал офицер МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей