19 сентября 2006, 08:59

В ходе спецоперации в Чечне убиты два боевика

В Чечне сотрудниками силовых структур убиты два участника вооруженных формирований. Еще два боевика задержаны в ходе спецопераций.

"Сегодня ночью в селе Цоцин-Юрт Курчалойского района сотрудники правоохранительных органов провели спецоперацию по задержанию двух активных членов НВФ (незаконные вооруженные формирования). Боевики оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены в результате перестрелки. У них при себе были обнаружены два автомата и два пистолета", - сообщили в МВД республики.

Днем ранее в окрестностях данного населенного пункта сотрудниками полка спецназначения МВД Чечни имени Ахмата Кадырова и РОВД Шалинского района были убиты полевой командир Иса Мускиев и его родной брат Али. Иса Мускиев командовал Курчалойским сектором вооруженных формирований сепаратистов.

"Кроме того, за прошедшие сутки на территории республики задержаны еще два боевика. В селе Автуры Шалинского района в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось задержать 40-летнего местного жителя, который в свое время являлся личным охранником Аслана Масхадова и возглавлял бандгруппу численностью в десять человек. Еще один участник НВФ, также руководивший небольшой бандгруппой, входившей в отряд дагестанского полевого командира Раппани Халилова,  задержан в Ножай-Юртовском районе республики. С задержанными работают следователи, на предмет установления их причастности к совершению тяжких преступлений", - сказал офицер МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

27 марта 2017, 10:26

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии