18 сентября 2006, 18:16

Малашхия: референдумы в Южной Осетии и Приднестровье бесперспективны

Председатель временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности  парламента Грузии Шота Малашхия проведение референдумов на территориях непризнанных республик Южной Осетии и Приднестровья считает бесперспективным делом.

Как заявил Шота Малашхия «Новости-Грузия», это бесперспективно и с той точки зрения, что и Россия никогда не сможет признать легитимность этих референдумов, поскольку подобные референдумы она может получить в Татарстане, Ингушетии и т.д.

По мнению Шота Малашхия, Россия исчерпала весь свой арсенал в отношении конфликтов, поэтому «российским соответствующим структурам пора бы придумать что-нибудь пооригинальнее».

«Подобной абсурдной политикой в отношении непризнанных республик Россия сегодня получила юридический нонсенс — граждане РФ, о которых очень активно упоминает российский МИД в своих участившихся заявлениях, проводят референдум о независимости на территории Грузии», - сказал он.

Напомним, что 17 сентября в Приднестровье состоялся референдум по вопросу взаимоотношений с Российской Федерацией и Республикой Молдова. По данным центризбиркома, 97,1 проц избирателей проголосовали за независимость и союз с Россией. 2,3 проц поддержали объединение с Молдавией.

Референдум в Южной Осетии состоится 12 ноября этого года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости