18 сентября 2006, 18:16

Малашхия: референдумы в Южной Осетии и Приднестровье бесперспективны

Председатель временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности  парламента Грузии Шота Малашхия проведение референдумов на территориях непризнанных республик Южной Осетии и Приднестровья считает бесперспективным делом.

Как заявил Шота Малашхия «Новости-Грузия», это бесперспективно и с той точки зрения, что и Россия никогда не сможет признать легитимность этих референдумов, поскольку подобные референдумы она может получить в Татарстане, Ингушетии и т.д.

По мнению Шота Малашхия, Россия исчерпала весь свой арсенал в отношении конфликтов, поэтому «российским соответствующим структурам пора бы придумать что-нибудь пооригинальнее».

«Подобной абсурдной политикой в отношении непризнанных республик Россия сегодня получила юридический нонсенс — граждане РФ, о которых очень активно упоминает российский МИД в своих участившихся заявлениях, проводят референдум о независимости на территории Грузии», - сказал он.

Напомним, что 17 сентября в Приднестровье состоялся референдум по вопросу взаимоотношений с Российской Федерацией и Республикой Молдова. По данным центризбиркома, 97,1 проц избирателей проголосовали за независимость и союз с Россией. 2,3 проц поддержали объединение с Молдавией.

Референдум в Южной Осетии состоится 12 ноября этого года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей