18 сентября 2006, 15:04

Управление мусульман Кавказа: Папа Римский должен извиниться перед мусульманами

Духовное управление мусульман Кавказа (УМК) считает, что Папа Римский должен извиниться перед мусульманским миром, сообщает Day.Az.

"Мусульмане Кавказа, в том числе Азербайджана, присоединяясь к мусульманам мира, выражают обеспокоенность и категорический протест против высказанных Папой Римским Бенедиктом XVI предвзятых вымыслов в адрес Исламской религии и пророка Мухаммеда", - отмечается в заявлении УМК.

"Заявление главы Римской католической церкви расценивается, как затрагивающее чувства миллионов мусульман, что абсолютно недопустимо", - говорится в документе.

Как сообщает АПА, высказывание руководителя Римской католической церкви расценивается в заявлении как непозволительное обстоятельство, задевающее честь миллионов мусульман: "Складывается такое впечатление, что высказываемые мнения являются в последнее время частью целенаправленных и преднамеренных выступлений на Западе, направленных против ислама. Если высокопоставленный религиозный руководитель совершает такой неосторожный поступок, то, что говорить о других?".

"Помимо гнева, сожаление вызывает то, что подобные мысли высказывает один из религиозных лидеров мира. Это не только не соответствует исторической истине, но и сводит на нет старания Ватикана в поддержке толерантности, и деятельность в этом направлении предшественника Бенедикта XVI - Папы Римского Иоанна Павла II", - подчеркивается в документе.

Руководство Управления мусульман Кавказа требует от Папы Римского Бенедикта XVI однозначных разъяснений по поводу его высказываний и извинений перед исламским миром.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей