18 сентября 2006, 10:08

Прокурор обвиняет свидетелей защиты по делу Сычева во лжи

Представитель обвинения на процессе по делу Сычева в Челябинском военном гарнизонном суде открыл сегодня прения в рамках данного уголовного дела, сообщает "Интерфакс".

Подполковник главной военной прокуратуры Александр Космодемьянский разобрал все допросы свидетелей-военнослужащих, изменивших на следствии в суде свои показания в пользу обвиняемого Александра Сивякова, и указал на "многочисленные несоответствия в данных показаниях друг другу, противоречия и неоднократные случаи изменения показаний".

Он выразил мнение, что "эти обстоятельства свидетельствуют о неправдивости данных в суде показаний".

Обвинитель высказал мнение, что "суд должен принять во внимание показания свидетелей на предварительном следствии, уличающие Сивякова в совершении вменяемых ему преступлений".

Как отметил Космодемьянский, свидетели, объяснившие, что ранее давали показания под давлением прокуратуры, "не смогли объяснить, почему они не заявляли о таком давлении ранее, а также представить убедительных доказательств оказания такого давления".

Также Космодемьянский, ссылаясь на мнение специалистов-экспертов, поставил под сомнение показания врачей из клинического госпиталя имени Бурденко, предположивших, что заболевание пострадавшего Андрея Сычева началось с тромбоза нижних конечностей, который развился до 31 декабря 2005 года. "Эти свидетельства являются субъективными, противоречат друг другу и не опровергают заключения судмедэкспертов", - сказал Космодемьянский.

Он также начал последовательное рассмотрение всех шести эпизодов, касающихся вменяемых Сивякову случаев превышения должностных полномочий с применением насильственных действий. По каждому из оглашенных первых четырех эпизодов (они не касаются инцидента с Сычевым) обвинение попросило назначить наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Как сообщал ранее"Кавказский узел" со ссылкой на данные следствия, инцидент с Сычевым произошел в ночь на 1 января 2006 года. Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости