15 сентября 2006, 19:51

Кокойты: Европа мешает решению конфликта между Южной Осетией и Грузией

Основной преградой на пути урегулирования грузино-осетинского конфликта является политика двойных стандартов со стороны европейских стран, заявил "Новости-Грузия" глава Южной Осетии Эдуард Кокойты.

"В Европе почему-то считают, что Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье не имеют права на самоопределение. Однако мы будем добиваться признания мирным путем", — сказал Кокойты. Он сообщил, что проведение в Южной Осетии референдума о независимости повлияет на статус Южной Осетии. "Референдум проводится не для ЕС, это волеизъявление народа, форма демократичного, мирного разрешения конфликта", — сказал он.

По словам Кокойты, в Южной Осетии более внимательно прислушивались бы к советам представителей стран Евросоюза, "если бы они так же болезненно реагировали на провокации со стороны Грузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 18:34

23 апреля 2018, 18:12

23 апреля 2018, 18:09

23 апреля 2018, 17:45

23 апреля 2018, 17:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей