15 сентября 2006, 16:08

Волгограда достигла "Волна здоровья"

Сегодня к причалу речного порта Волгограда пришвартовался теплоход, на борту которого известные врачи, спортсмены, артисты, ученые, общественные деятели. Все они участники всероссийской акции "Волна здоровья "Займись собой", организатором которой стала общественная организация "Лига здоровья нации".

Встреча гостей прошла на самом высоком уровне. Приветственное слово участникам акции прозвучало, в том числе и от губернатора Волгоградской области. Гостей встречали хлебом-солью и казачьими песнями. "Я рада, что сейчас общество стало понимать, что проблемы здоровья детей нужно решать сообща", - отметила вице-президент "Лиги" олимпийская чемпионка Ирина Роднина. "Надеюсь, что наше пребывание всколыхнет волну здоровья в вашем регионе, и что это лишь первая волна, но в дальнейшем подобных акций станет больше".

Более 100 волгоградских детей, имеющих врожденные заболевания сердца, слуха и зрения прошли обследование специалистов московских научно-клинических центров. По его результатам ребятам будут выданы благотворительные именные сертификаты на проведение операций в лучших федеральных клиниках. Затем участники акции провели пленарное заседание и приступили к обмену опытом с волгоградскими коллегами. В числе обсуждавшихся вопросов: профилактика наркомании и СПИДа, выход из демографического кризиса, новые возможности вакцинопрофилактики и лечения детей и многое другое.

Акция проводится с 3 по 20 сентября. Как отметил на пресс-конференции вице-президент Лиги здоровья нации Николай Кононов, цель данной акции популяризация здорового образа жизни, и адресная помощь детям, страдающим врожденными пороками сердца, нарушениями слуха и зрения, а также обмен опытом среди специалистов. На теплоходе "Александр Свешников" участники акции совершают круиз по специальному маршруту по рекам Волга и Дон, с остановками в крупных городах России. Волгоград - один из 14 городов. Сегодня же теплоход "Александр Свешников" отправился в Астрахань, где также пройдет эта благотворительная акция.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

Архив новостей