15 сентября 2006, 15:46

На предстоящих выборах в Южной Осетии у Кокойты появился конкурент

Член грузинской оппозиционной Партии промышленников Майя Чигоева-Цабошвили приняла решение выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента непризнанной республики Южная Осетия 12 ноября 2006 года. "Я думаю, что мое решение имеет важное значение. Я не рассматриваю себя конкурентом Михаила Саакашвили, как президента Грузии, в состав которой входит Южная Осетия. Я считаю, что мое решение имеет важное значение с точки зрения недопущения кровопролития между грузинским и осетинским народами в случае моей победы на выборах", - сказала Чигоева-Цабошвили журналистам. В ближайшие дни она пройдет регистрацию в избирательной комиссии непризнанной республики в Цхинвали, передает РИА «Новости».
 
По словам Майи Чигоевой-Цабошвили, она предлагает осетинскому народу мир стабильность и созидание, а Кокойты – войну и нестабильность. Исходя из этого, считает она, население должно сделать свой правильный выбор.

Майя  Чигоева-Цабошвили уже имела консультации со всеми заинтересованными сторонами, в том числе надеется на поддержку демократического фланга России.

Несмотря на неоднократные попытки встретиться с избирателями, она не смогла войти в регион из-за запрета цхинвальских властей. Чигоева-Цабошвили выразила надежду, что Кокойты примет ее вызов и даст возможность встретиться с избирателями.

«Кокойты имеет все рычаги для фальсификации выборов, но надеюсь, что он примет мой вызов», - заявила она.

А что касается того пункта избирательного кодекса Южной Осетии, который предусматривает 10-летний срок оседлости при баллотировании в президенты, по словам Чигоевой-Цабошвили, она не жила в Цхинвали только два последних года, в то время, как сам Кокойты не имел этого ценза, когда баллотировался в первый раз в президенты.

Майя Чигоева-Цабошвили является руководителем грузино-осетинского союза «Ибер-Ирони», осетинка по национальности, в данное время проживающая в Тбилиси. Родилась 25 июня 1966 года в Ленингорском районе, который до начала грузино-осетинского конфликта входил в состав Юго-Осетинской автономии. В последние годы она проживает в Тбилиси вместе с мужем и двумя детьми, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Говоря о своей предвыборной программе, Чигоева-Цабошвили отметила несколько главных приоритетов. Среди них - утверждение института международных гаранторов, активизация борьбы с преступностью в сотрудничестве с грузинскими и российскими правоохранительными органами, упорядочение финансовую сферы, широкомасштабная реализация международных проектов, в том числе предусмотренных Мирным планом, одобренным ОБСЕ, компенсации жертвам и пострадавшим в результате вооруженного конфликта. В долгосрочной программе заложено решение проблемы вооруженных формирований в Южной Осетии, экономическая реабилитация региона, решение вопроса беженцев, решение проблемы гражданства и определение политико-правового статуса Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

26 мая 2017, 23:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей