15 сентября 2006, 15:29

Депутат Европарламента выступила за вступление Азербайджана, Армении и Грузии в Евросоюз

Руководитель рабочей группы Европарламента по Южному Кавказу Мария Анн Ишлер Бугуин заявила в Брюсселе журналистам, что рано или поздно страны этого региона (Азербайджан, Армения и Грузия -прим КУ) станут членами Евросоюза. По ее словам, в настоящее время в ЕС ряд членов выступает против расширения организации. "Однако мы должны убедить наших граждан, что по ту сторону Черного моря тоже есть европейцы, и они тоже могут интегрироваться в ЕС", - сказала парламентарий.

Между тем, азербайджанский общественный комитет интеграции в европейское пространство выступил с заявлением относительно неприемлемости отсутствия в проекте "План деятельности Азербайджана и Евросоюза в рамках европейской политики соседства" пункта о возможном членстве страны в Евросоюзе. Хотя, как следовало иззаявления, подобые пункты имеются в аналогичных проектах с Арменией и Грузией. Многие политологи считают,что официальный Баку не хочет брать на себя перед международными организациями четких обязательств по демократизации страны.По мнению политологовинтеграция в европейские и евроатлантические структуры является приоритетной задачей азербайджанской внешней политики только на словах. В свою очередь начальник департамента информации МИД Таир Тагизаде заявил, что Азербайджан, как и прежде, привержен интеграции в евроатлантическое пространство и верно следует по этому пути.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей