15 сентября 2006, 13:05

Правительство Абхазии увеличит финансирование ремонтных работ в школах республики

Сегодня премьер-министр Абхазии Александр Анкваб обсудил с министром образования Индирой Вардания и начальниками отделов образования районов и столицы республики проблемы, существующие в сфере школьного образования. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе правительства.

В ходе встречи было отмечено, что некоторые сельские школы находятся на грани закрытия по причине отсутствия учащихся и преподавательского состава.

Александр Анкваб также отметил, что, несмотря на неоднократные заверения министерства образования о бесплатной выдаче учебников, ему известны случаи продажи в школах или изымания денег за пользование ими. Премьер подчеркнул, что такие случаи надо пресекать и возвращать деньги родителям.

"Не нужно заниматься самодеятельностью. Надо строго спрашивать за продажу учебников и за другие финансовые нарушения, связанные прежде всего со строительными работами в школах", - сказал Александр Анкваб.
*
Министр образования Индира Вардания отметила, что факты продажи книг имеют место по причине отсутствия должного учета при возвращении книг учениками. По заданию министра до конца этого года будет проведена ревизия учебного фонда. Иначе, по мнению Индиры Вардания, нереально обеспечить учебниками все 27 тысяч учеников республики.

"Я знаю, что в школах существуют множество проблем и наши усилия направлены на их решение, но в одночасье этого трудно добиться", - сказал премьер.

Александр Анкваб сообщил участникам совещания, что в будущем году правительство Абхазии увеличит финансирование на проведение ремонтных работ в школах республики.

В Абхазии 162 школы. В том числе 142 средние, 13 - неполные средние, 7 нача*льных. 63 школы - абхазские, 51 - русские, 39 армянских, 17- абхазо-русских, 1 русско-армянская.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 3 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей