15 сентября 2006, 13:01

Осканян: отправка миротворцев из Армении в Ливан не должна быть самоцелью

"По состоянию на данный момент решения об отправке в Ливан армянских миротворцев нет". Об этом в беседе с журналистами заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

По его словам, официальная Армения четко изложила свою позицию: решения нет, потому что пока неясен мандат, и неясен вопрос участия других стран, география дислокации миротворческих сил.

"Пока эти вопросы не будут уточнены, Армения не вынесет своего решения", - подчеркнул министр. По словам Вардана Осканяна, после последних событий Ливан пока не обращался к Армении с просьбой об отправке специалистов по разминированию.

"В будущем, если Израиль предоставит карты минных полей, и ситуация полностью будет контролироваться, Армения может принять участие в этих работах",- заявил Вардан Осканян.

Он подтвердил, что из ливанской армянской общины прозвучали призывы об отправке миротворцев из Армении, однако существует множество факторов, которые нужно учитывать. "Подобные задачи не должны стать самоцелью, и наше прибытие туда должно иметь определенную цель. Как только эта цель будет уточнена, что произойдет в результате консультаций, Армения примет окончательное решение",- отметил министр.

Относительно процесса мирного урегулирования карабахского конфликта, министр сообщил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ серьезно обсуждают вопрос о встрече в будущем министров иностранных дел Армении и Азербайджана, однако позиция Армении состоит в том, чтобы эти встречи не были бы самоцелью.

"Мы готовы встретиться в любой момент, но атмосфера должна быть благоприятной, чтобы эта встреча имела результат. Нужно оценить новую создавшуюся ситуацию и только после этого вынести решение о наших последующих шагах",- отметил министр иностранных дел. В то же время, Вардан Осканян не исключил возможность встречи со своим азербайджанским коллегой, отметив, что она может состояться уже в конце этого месяца.

Отметим, что согласно азербайджанским источникам информации, встреча глав МИД Армении и Азербайджана Вардана Осканяна и Эльмара Мамедьярова состоится 25-26 сентября в Нью-Йорке.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии