15 сентября 2006, 12:51

Посол Турции в Азербайджане опроверг сообщения о намечающемся открытии армяно-турецкой границы

Как заявил журналистам Чрезвычайный и Полномочный посол Турции в Азербайджане Туран Моралы, пока не нормализуются отношения Армении с Азербайджаном и Турцией, об открытии армяно-турецкой границы не может быть и речи. По словам посла, информация в СМИ о намечающемся открытии границ необоснованна.

"Позиция Турции известна. Жаль, что пока Армения не делает реальных шагов в этом направлении", - подчеркнул посол. Между тем, глава муниципалитета приграничного турецкого Карс Наиф Алибейоглу снова заявил о важности открытия турецко-армянской границы. Он считает, что открытие границ поможет не только экономическому развитию Карса, но и поможет турецким экспортерам вывозить свои товары в Среднюю Азию и Дальний Восток дешевым и надежным путем. В свою очередь в ответ на заявления главы Карского муниципалитета,генеральный консул Азербайджана в этом городе Гасан Зейналов обвинил его в проармянских позициях. По его словам: "Границы между Турцией и Арменией могут быть открыты, только при трех условиях. Президент, премьер-министр и руководитель парламента этой страны не раз говорили об этом.

Для открытия границ Армения должна отказаться от навязывания несуществующего геноцида, от территориальных притязаний к Турции и освободить оккупированные территории Азербайджана".

Напомним, вопрос об открытии армяно-турецкой границы обсуждается давно. И этот вопрос является также одним из главных условий принятия Турции в Евросоюз.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии