11 сентября 2001, 13:23

В Минводах проводится эксперимент по сбору битой стеклопосуды

Любопытный эксперимент внедрен в Минеральных Водах. На улицах города установлены 50 контейнеров для сбора использованной стеклянной посуды, которую по разным причинам не принимают в приемных пунктах. Несколько раз в месяц контейнеры опорожняются специальной техникой завода "Кавминстекло", и стеклянный бой поступает на вторичную переработку. Таким способом убитыми оказываются сразу два "зайца": "Кавминстекло" получает промышленное сырье, а его в сутки требуется 160 тонн, население приучается сортировать бытовой мусор, что, в свою очередь, облегчает работу Пятигорского мусоросжигательного завода.

Этот эксперимент минераловодские специалисты готовы распространить в регионе Кавминвод при условии приобретения муниципалами контейнеров. Их стоимость ? 3?4 тыс. рублей, срок окупаемости ? один год, ибо одна тонна бутылочного боя оценивается в 500 "живых" рублей. Это шанс пополнить бюджеты некоторых дотационных городов-курортов.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

Архив новостей