14 сентября 2006, 12:51

В Краснодарском крае упал учебный самолет Л-39

На аэродроме Армавир в Краснодарском крае упал учебный самолет Л-39, летчики катапультировались. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника пресс-службы ВВС России полковника Александра Дробышевского.

"В ходе выполнения плановых полетов в Краснодарском Высшем военном авиационном училище на аэродроме Армавир в 12.17 произошла авария самолета Л-39. Летчик-инструктор и курсант третьего курса катапультировались у населенного пункта Новокубанск", - сказал представитель ВВС.

По словам Дробышевского, спустя 27 минут после катапультирования экипаж подобрал спасательный вертолёт. Состояние лётчиков удовлетворительное. Создана комиссия, которая приступает к расследованию происшествия, передает передает «Интерфакс».

Л-39 – небольшой легкий дозвуковой реактивный самолет для обучения. Разработан для полетов в разных климатических поясах и на небольших летных полях с минимальным обслуживанием. Всего было сделано 2500 самолетов. Технические характеристики Л-39: скорость – 900 км/ч, максимальная высота – 11 тыс. м, дальность полета – 1750 км, сообщает Газета.Ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

Справочник

Все справки

Архив новостей