14 сентября 2006, 12:46

В Москве студенты проведут акцию против уроженцев Кавказа

Как стало известно "Газете.Ru", группа московских студентов организует "народный сход" сегодня вечером у здания Министерства образования в Москве. Как сообщают организаторы акции, шествие с последюущим пикетом пройдет от станции метро "Добрынинская" до здания министерства на Люсиновской улице. Как сообщается на сайте Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), организаторы планируют провести у главного входа собрание, высказать требования, и передать петиции.

Устроители акции, причисляя себя к студентам нескольких московских ВУЗов, выступают против "засилья, террора и беспредела иностранцев, выходцев с Кавказа в наших ВУЗах, которые поступают туда подкупом, а также против передачи ВУЗовских общежитий не студентам, а иностранным торговцам", говорится в сообщении, распространяемом в интернете. Акция, как следует из текста сообщения, "вызвана дракой, произошедшей в ночь на 8 сентября у дома 14 по Лиственничной аллее, рядом с общежитием Тимирязевской сельскохозяйственной академии». Во время драки пострадали три человека — житель Москвы и приезжие из Тульской и Курской областей — один из них скончался. Были задержаны трое выходцев с Кавказа.

Комментариев у правоохранительных органов по этому поводу получить пока не удалось, передает "Газета.Ru".

Между тем, по словам представителя ДПНИ Александра Белова, его организация не имеет никакого отношения к шествию. "Мы только намерены поддержать его", - сказал Белов в беседе с корреспондентом "Студенческой правды".

"Преступная группа под названием ДПНИ намерена устроить вторую Кондопогу. На этот раз в Москве", - прокомментировал это сообщение пресс-секретарь молодежного движения "Россия молодая" Александр Калугин. "В Москве учатся студенты разных национальностей и игра на чувствах одних может перерасти в трагедию", - добавил Калугин.

"Эти настроения крайне опасны для нашего общества. Тем более для Москвы, в которой каждый второй приезжий", - сказал пресс-секретарь "Наших" Роберт Шлегель. Он повторил слова Калугина, сказав, что "ДПНИ пытается повторить тоже самое, что и в Кондопоге".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей