14 сентября 2006, 12:46

В Москве студенты проведут акцию против уроженцев Кавказа

Как стало известно "Газете.Ru", группа московских студентов организует "народный сход" сегодня вечером у здания Министерства образования в Москве. Как сообщают организаторы акции, шествие с последюущим пикетом пройдет от станции метро "Добрынинская" до здания министерства на Люсиновской улице. Как сообщается на сайте Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), организаторы планируют провести у главного входа собрание, высказать требования, и передать петиции.

Устроители акции, причисляя себя к студентам нескольких московских ВУЗов, выступают против "засилья, террора и беспредела иностранцев, выходцев с Кавказа в наших ВУЗах, которые поступают туда подкупом, а также против передачи ВУЗовских общежитий не студентам, а иностранным торговцам", говорится в сообщении, распространяемом в интернете. Акция, как следует из текста сообщения, "вызвана дракой, произошедшей в ночь на 8 сентября у дома 14 по Лиственничной аллее, рядом с общежитием Тимирязевской сельскохозяйственной академии». Во время драки пострадали три человека — житель Москвы и приезжие из Тульской и Курской областей — один из них скончался. Были задержаны трое выходцев с Кавказа.

Комментариев у правоохранительных органов по этому поводу получить пока не удалось, передает "Газета.Ru".

Между тем, по словам представителя ДПНИ Александра Белова, его организация не имеет никакого отношения к шествию. "Мы только намерены поддержать его", - сказал Белов в беседе с корреспондентом "Студенческой правды".

"Преступная группа под названием ДПНИ намерена устроить вторую Кондопогу. На этот раз в Москве", - прокомментировал это сообщение пресс-секретарь молодежного движения "Россия молодая" Александр Калугин. "В Москве учатся студенты разных национальностей и игра на чувствах одних может перерасти в трагедию", - добавил Калугин.

"Эти настроения крайне опасны для нашего общества. Тем более для Москвы, в которой каждый второй приезжий", - сказал пресс-секретарь "Наших" Роберт Шлегель. Он повторил слова Калугина, сказав, что "ДПНИ пытается повторить тоже самое, что и в Кондопоге".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии