14 сентября 2006, 12:23

В Чечне задержан боевик, еще один явился с повинной

За прошедшие сутки на территории Чеченской Республики был задержан участник вооруженных формирований. Еще один явился с повинной. Об этом стало известно от сотрудника МВД Чечни.

По его словам, активный участник вооруженных формирований был задержан Сунженском районе Чечни, а другой боевик добровольно явился с повинной в Гудермесском районе.

"В ходе успешной спецоперации, проведенной сотрудниками силовых структур в станице Ассиновская Сунженского района республики, задержан один из местных жителей, активный участник НВФ (незаконные вооруженные формирования). Согласно имеющейся информации, задержанный был причастен к подрыву автомашины с военнослужащими федеральных сил в 2002-м году,  а также к совершению ряда других преступлений. В настоящее время с ним работают следователи", - говорит сотрудник милиции.

"Кроме того, в Гудермесском районе добровольно сдался властям житель селения Хангиш-Юрт, который сознался в том, что некоторое время оказывал пособничество членам одной из бандгрупп, действовавших в данном районе. В отношении явившегося с повинной пособника боевиков проводится проверка", - сказали в милиции Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей