13 сентября 2006, 15:17

Глава МИД Карабаха исключает участие азербайджанских экспертов в миссии на территориях Нагорного Карабаха

Решение Генассамблеи ООН об отправке экспертной группы на пострадавшие от пожаров территории Нагорного Карабаха вызвало неоднозначную реакцию по обе стороны линии соприкосновелния азербайджанских и карабахских сил. В Баку уже заявили о создании межведомственной рабочей группы, которая намерена проводить мониторинг.

"В Баку могут создаваться сколь угодно рабочих групп и проводить на своей территории мониторинги. Степанакерт исключает всякое участие азербайджанских экспертов в миссии на территориях, находящихся под юрисдикцией НКР. Нами уже было заявлено о том, что мы готовы принять миссию, состоящую из нейтральных экспертов, то есть из стран, не имеющих непосредственного отношения к азербайджано-карабахскому конфликту. Что касается шагов, предпринимаемых Степанакертом в этом направлении, еще в начале лета сего года была создана правительственная комиссия по выявлению ущерба, нанесенного сельскому хозяйству республики в результате пожаров, и предотвращению последствий природных катаклизмов. Сейчас, когда уже принята резолюция ГА ООН об отправке экспертной группы в зону, пострадавшую в результате пожаров, с нашей стороны будут предприняты все необходимые меры для проведения миссии ОБСЕ в содействии с экспертами ООН", - сказал министр иностранных дел Нагорного Карабаха Георгий Петросян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии