13 сентября 2006, 15:17

Глава МИД Карабаха исключает участие азербайджанских экспертов в миссии на территориях Нагорного Карабаха

Решение Генассамблеи ООН об отправке экспертной группы на пострадавшие от пожаров территории Нагорного Карабаха вызвало неоднозначную реакцию по обе стороны линии соприкосновелния азербайджанских и карабахских сил. В Баку уже заявили о создании межведомственной рабочей группы, которая намерена проводить мониторинг.

"В Баку могут создаваться сколь угодно рабочих групп и проводить на своей территории мониторинги. Степанакерт исключает всякое участие азербайджанских экспертов в миссии на территориях, находящихся под юрисдикцией НКР. Нами уже было заявлено о том, что мы готовы принять миссию, состоящую из нейтральных экспертов, то есть из стран, не имеющих непосредственного отношения к азербайджано-карабахскому конфликту. Что касается шагов, предпринимаемых Степанакертом в этом направлении, еще в начале лета сего года была создана правительственная комиссия по выявлению ущерба, нанесенного сельскому хозяйству республики в результате пожаров, и предотвращению последствий природных катаклизмов. Сейчас, когда уже принята резолюция ГА ООН об отправке экспертной группы в зону, пострадавшую в результате пожаров, с нашей стороны будут предприняты все необходимые меры для проведения миссии ОБСЕ в содействии с экспертами ООН", - сказал министр иностранных дел Нагорного Карабаха Георгий Петросян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 06:07

25 апреля 2018, 05:29

25 апреля 2018, 04:55

  • Судебные приставы начали снос кооператива "Морской" в Геленджике

    Судебные приставы разобрали здание конторы, а плавсредства, которые принадлежат членам кооператива, эвакуируют на платную неохраняемый стоянку, рассказал председатель "Морского" Юрий Бердиков. Снос кооператива производится по судебному решению, у рыбаков было время вывезти имущество, сообщили в мэрии Геленджика.

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей