13 сентября 2006, 15:02

Глава МИД Армении отказался от встречи со своим азербайджанским коллегой

Встреча президентов Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева может состояться 17 октября в Минске, на саммите руководителей стран-членов СНГ. Однако, проведение такой встречи зависит от результатов переговоров сопредседателей МГ с главами МИД двух стран. Об этом в интервью радио "Свобода" заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян по итогам свой встречи в Париже с сопредседателями МГ.

Осканян сказал, что не видит смысла во встрече с Мамедъяровым, пока не ясны результаты "процессов, происходящих в других инстанциях". "Если эти процессы препятствуют дальнейшим переговорам, мы не видим смысла во встрече. Для чего идти на переговоры, заведомо зная, что результатов не будет", - сказал он. Однако, это не значит, что армянская сторона отказывается от переговоров. При этом, правда Осканян, тут же сказал, что может встретиться с Мамедъяровым в Нью-Йорке, в рамках следующей сессии Генассамблеи ООН. Однако до этого сопредседателям МГ предстоит "уточнить принципы преодоления препятствий" по мирному урегулированию карабахского конфликта.

"Сопредседатели пока верят, что до конца текущего года или хотя бы до парламентских выборов будет возможно зафиксировать положительный сдвиг в переговорах. Они работают над тем, чтобы как можно скорее состоялась встреча Осканян-Мамедьяров", - сказал Осканян.

Между тем на сегодня в Лондоне намечена встреча главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Подобная встреча сопредседателей с армянским министром Осканяном накануне состоялась в Париже.

Как ранее сообщал журналистам Э.Мамедъяров, на этой встрече он намерен узнать мнение самих сопредседателей по поводу предстоящих предложений, компромиссного разрешения конфликта. Он также сказал, что на данный момент сопредседатели стараются восстановить двухсторонние переговоры, потому что они уверенны в том, что вопрос разрешится до конца года. Теперь их цель как можно скоро организовать встречу глав МИД Армении и Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей