13 сентября 2006, 15:02

Глава МИД Армении отказался от встречи со своим азербайджанским коллегой

Встреча президентов Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева может состояться 17 октября в Минске, на саммите руководителей стран-членов СНГ. Однако, проведение такой встречи зависит от результатов переговоров сопредседателей МГ с главами МИД двух стран. Об этом в интервью радио "Свобода" заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян по итогам свой встречи в Париже с сопредседателями МГ.

Осканян сказал, что не видит смысла во встрече с Мамедъяровым, пока не ясны результаты "процессов, происходящих в других инстанциях". "Если эти процессы препятствуют дальнейшим переговорам, мы не видим смысла во встрече. Для чего идти на переговоры, заведомо зная, что результатов не будет", - сказал он. Однако, это не значит, что армянская сторона отказывается от переговоров. При этом, правда Осканян, тут же сказал, что может встретиться с Мамедъяровым в Нью-Йорке, в рамках следующей сессии Генассамблеи ООН. Однако до этого сопредседателям МГ предстоит "уточнить принципы преодоления препятствий" по мирному урегулированию карабахского конфликта.

"Сопредседатели пока верят, что до конца текущего года или хотя бы до парламентских выборов будет возможно зафиксировать положительный сдвиг в переговорах. Они работают над тем, чтобы как можно скорее состоялась встреча Осканян-Мамедьяров", - сказал Осканян.

Между тем на сегодня в Лондоне намечена встреча главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Подобная встреча сопредседателей с армянским министром Осканяном накануне состоялась в Париже.

Как ранее сообщал журналистам Э.Мамедъяров, на этой встрече он намерен узнать мнение самих сопредседателей по поводу предстоящих предложений, компромиссного разрешения конфликта. Он также сказал, что на данный момент сопредседатели стараются восстановить двухсторонние переговоры, потому что они уверенны в том, что вопрос разрешится до конца года. Теперь их цель как можно скоро организовать встречу глав МИД Армении и Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии