21 октября 2006, 16:28

Мэрия Волгограда исправляет ошибки Евгения Ищенко

На заседании Координационного совета исполняющий обязанности главы Волгограда Роланд Херианов обратился в городскую Думу с предложением не повышать для предпринимателей в 2007 году плату за аренду нежилых муниципальных помещений и земельных участков. Херианов заявил журналистам следующее: "Делая такой шаг, мы надеемся, что и предприниматели города будут вести в Волгограде социально ответственный бизнес".

"Если предложение относительно аренды будет одобрено депутатами городской Думы, то экономическое послабление получат более полутора тысяч волгоградских бизнесменов", - пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгограда.

Помимо этого, администрация города планирует внести на рассмотрение депутатов предложение о снижении ставки земельного налога для социально-значимых предприятий и организаций. Это коснется, прежде всего, предприятий бытового обслуживания, музеев, цирка и др. Для них при начислении земельного налога будет применен минимальный коэффициент - 1.

Таким образом, администрация Волгограда пытается вернуть доверие местного бизнеса, подорванное 1 января 2006 года действиями мэра Евгением Ищенко и экс-спикера городской Думы Павла Карева: решением Волгоградского горсовета, поддержавшего инициативу мэра города, ставки арендной платы за нежилые муниципальные помещения увеличились в среднем в 2,2 раза.

Это решение возмутило бизнес-общественность города. Региональные отделения "Деловой России", "ОПОРЫ РОССИИ" и Совет некоммерческого партнерства "Волгоградские ассоциации предпринимателей" обратились в мэрию с просьбой пересмотреть коэффициенты. В комитете по предпринимательству Департамента предпринимательства и потребительского рынка начала работу согласительная комиссия, анализирующая предложения коммерсантов. За месяц комиссия провела несколько рабочих совещаний, рассмотрев все поступающие от коммерсантов обращения. В результате ряд коэффициентов был снижен. Тем не менее, по мнению экспертов, резкое повышение арендной платы и учрежденные мэрией "поборы" во внебюджетные фонды, нанесли огромный ущерб мелким предпринимателям города и создали социальную напряженность в Волгограде. В настоящее время мэрия Волгограда пытается решить проблему.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости