21 октября 2006, 12:14

В Ингушетии взорвалась бомба, пострадавших нет

В центре Назрани произошел мощный взрыв, пострадавших нет, сообщили РИА «Новости» в МВД Ингушетии.

"Взрыв произошел около полуночи на улице Тутаева. В результате взрыва никто не пострадал", - сказал собеседник агентства.

По его словам, около 23.30 мск в дежурную часть городского ОВД позвонил неизвестный. Он сообщил, что у дома номер 42 на улице Тутаева находится подозрительный предмет. Прибывшие на место сотрудники милиции определили, что в металлическом ящике, о котором рассказал звонивший, находится взрывное устройство.

Однако НТВ сообщает, что местные жители увидели на обочине дороги подозрительный чемодан и немедленно сообщили в милицию. Район вокруг опасной находки был оцеплен.

На место были вызваны саперы. Однако через 30 минут после обнаружения произошел взрыв. По данным экспертов, его мощность составила до полутора килограммов в тротиловом эквиваленте.

Бомба была начинена кусками арматуры и, по всей видимости, была приведена в действие с помощью дистанционного управления.

В настоящее время на месте взрыва в Ингушетии работает оперативно-следственная группа. Начато расследование.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей