20 октября 2006, 18:31

Власти Шалинского района Чечни отказывают в компенсациях за разрушенное жилье

Руководство Шалинского района Чечни не выполняет своих обещаний по оказанию материальной помощи жителям села Сержень-Юрт, чьи домовладения пострадали в ходе продолжающихся артобстрелов населенного пункта с мест дислокации федеральных сил. Об этом сегодня редакции РЧИА сообщил по телефону руководитель Чечено-Ингушского отделения "Общества российско-чеченской дружбы" Имран Эжиев.

По словам правозащитника, сегодня он встретился с двумя жителями села Сержень-Юрт Магомедом Алиевым и Анной Закараевой. Домовладения этих граждан были частично разрушены во время артиллерийских обстрелов села в сентябре 2006 года. 11 октября в районном центре Шали состоялась встреча членов выездной комиссии парламента ЧР с пострадавшими гражданами. В ходе встречи заместитель главы администрации Шалинского района Абдула Сапиев пообещал выделить денежные средства из районного бюджета на восстановление частично разрушенных домовладений. Однако до сих пор серженьюртовцы никаких компенсаций не получили. Не дожидаясь помощи от руководства района, жители вынуждены восстанавливать свои домовладения на собственные средства. Сельские власти также оказались не в состоянии помочь этим людям.

Отметим также, что в селе Сержень-Юрт наблюдается высокий уровень смертности мирного населения от артобстрелов. Так, в ночь с 18 на 19 октября 2006 года от сердечного приступа скончался житель села Вихитаев Даси 68 лет.

Продолжающиеся артобстрелы местности в Чечне вызывают обострения сердечно-сосудистых болезней не только у пожилых жителей, но и молодых людей. Зачастую такие обострения приводят к летальному исходу, говорится в сообщении ОРЧД, поступившем в редакцию "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости