20 октября 2006, 18:31

Власти Шалинского района Чечни отказывают в компенсациях за разрушенное жилье

Руководство Шалинского района Чечни не выполняет своих обещаний по оказанию материальной помощи жителям села Сержень-Юрт, чьи домовладения пострадали в ходе продолжающихся артобстрелов населенного пункта с мест дислокации федеральных сил. Об этом сегодня редакции РЧИА сообщил по телефону руководитель Чечено-Ингушского отделения "Общества российско-чеченской дружбы" Имран Эжиев.

По словам правозащитника, сегодня он встретился с двумя жителями села Сержень-Юрт Магомедом Алиевым и Анной Закараевой. Домовладения этих граждан были частично разрушены во время артиллерийских обстрелов села в сентябре 2006 года. 11 октября в районном центре Шали состоялась встреча членов выездной комиссии парламента ЧР с пострадавшими гражданами. В ходе встречи заместитель главы администрации Шалинского района Абдула Сапиев пообещал выделить денежные средства из районного бюджета на восстановление частично разрушенных домовладений. Однако до сих пор серженьюртовцы никаких компенсаций не получили. Не дожидаясь помощи от руководства района, жители вынуждены восстанавливать свои домовладения на собственные средства. Сельские власти также оказались не в состоянии помочь этим людям.

Отметим также, что в селе Сержень-Юрт наблюдается высокий уровень смертности мирного населения от артобстрелов. Так, в ночь с 18 на 19 октября 2006 года от сердечного приступа скончался житель села Вихитаев Даси 68 лет.

Продолжающиеся артобстрелы местности в Чечне вызывают обострения сердечно-сосудистых болезней не только у пожилых жителей, но и молодых людей. Зачастую такие обострения приводят к летальному исходу, говорится в сообщении ОРЧД, поступившем в редакцию "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 23:28

30 марта 2017, 23:22

30 марта 2017, 22:59

30 марта 2017, 22:55

30 марта 2017, 22:27

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии