20 октября 2006, 15:20

В Грузии арестованы чиновники отдела соцстрахования Зугдиди

В Зугдиди (Западная Грузия) арестован руководитель местного отделения Единого фонда социального страхования Грузии Звиад Чантурия. Об этом журналистам сообщил прокурор региона Самегрело - Земо Сванети Роланд Ахалая.

Вместе с Чантурия задержаны также два его заместителя и двое должностных лица фонда. Они подозреваются в присвоении пенсионных средств.

Как заявил брифинге 20 октября прокурор региона Роланд Ахалая, со стороны сотрудников филиалов Единого фонда социального страхования в Зугдиди, Мартвили, Цаленджиха и Сенаки имели место систематические превышение служебных полномочий, злоупотребления и халатность.

По его словам, сотрудники районных фондов оформляли пенсии на "мертвые души", присваивая эти деньги. Ущерб, нанесенный государству, оценивается в несколько десятков тысяч лари.

Как сообщает РИА "Новости", накануне в столице Грузии Тбилиси были арестованы несколько высокопоставленных сотрудников Единого фонда социального страхования во главе с его генеральным директором Зазой Сопромадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей