20 октября 2006, 15:20

В Грузии арестованы чиновники отдела соцстрахования Зугдиди

В Зугдиди (Западная Грузия) арестован руководитель местного отделения Единого фонда социального страхования Грузии Звиад Чантурия. Об этом журналистам сообщил прокурор региона Самегрело - Земо Сванети Роланд Ахалая.

Вместе с Чантурия задержаны также два его заместителя и двое должностных лица фонда. Они подозреваются в присвоении пенсионных средств.

Как заявил брифинге 20 октября прокурор региона Роланд Ахалая, со стороны сотрудников филиалов Единого фонда социального страхования в Зугдиди, Мартвили, Цаленджиха и Сенаки имели место систематические превышение служебных полномочий, злоупотребления и халатность.

По его словам, сотрудники районных фондов оформляли пенсии на "мертвые души", присваивая эти деньги. Ущерб, нанесенный государству, оценивается в несколько десятков тысяч лари.

Как сообщает РИА "Новости", накануне в столице Грузии Тбилиси были арестованы несколько высокопоставленных сотрудников Единого фонда социального страхования во главе с его генеральным директором Зазой Сопромадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей