20 октября 2006, 15:20

В Грузии арестованы чиновники отдела соцстрахования Зугдиди

В Зугдиди (Западная Грузия) арестован руководитель местного отделения Единого фонда социального страхования Грузии Звиад Чантурия. Об этом журналистам сообщил прокурор региона Самегрело - Земо Сванети Роланд Ахалая.

Вместе с Чантурия задержаны также два его заместителя и двое должностных лица фонда. Они подозреваются в присвоении пенсионных средств.

Как заявил брифинге 20 октября прокурор региона Роланд Ахалая, со стороны сотрудников филиалов Единого фонда социального страхования в Зугдиди, Мартвили, Цаленджиха и Сенаки имели место систематические превышение служебных полномочий, злоупотребления и халатность.

По его словам, сотрудники районных фондов оформляли пенсии на "мертвые души", присваивая эти деньги. Ущерб, нанесенный государству, оценивается в несколько десятков тысяч лари.

Как сообщает РИА "Новости", накануне в столице Грузии Тбилиси были арестованы несколько высокопоставленных сотрудников Единого фонда социального страхования во главе с его генеральным директором Зазой Сопромадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии