14 сентября 2001, 15:43

Договорно-правовые отношения между регионами Северного Кавказа и федеральным центром

Механизм заключения договоров достаточно хорошо отработан на федеральном и региональном уровнях. В России договорная практика отношений центра с субъектами Федерации распространилась уже почти на половину регионов (более 40 из 89). В пределах Северного Кавказа договоры о разграничении полномочий и предметов ведения подписаны с четырьмя субъектами из десяти: с Кабардино-Балкарией, Северной Осетией, Краснодарским краем и Ростовской областью.

Тот факт, что договоры не охватывают все без исключения северокавказские субъекты РФ, объясняется стремлением каждого из них строить прямые отношения с федеральными властями самостоятельно, используя лоббистские способности своего руководства для получения тех или иных льгот и преимуществ. На 1999г. договоров о разграничении полномочий добились для себя только две республики - Кабардино-Балкария (июль 1994 г.) и Северная Осетия - Алания (март 1995 г.). Договор с Краснодарским краем (январь 1996 г.) был одним из первых опытов двустороннего договора с "русским" регионом из нового пограничья России. Договор с Ростовской областью подписан в ходе президентской избирательной кампании в июне 1996 г.

С юридической точки зрения двусторонние договоры заключаются между федеральными и региональными органами власти в дополнение к Конституции РФ и республиканским Конституциям и во многом имеют уточняющее значение. Они более конкретно трактуют полномочия и сферы ответственности сторон, поэтому и именуются "о разграничении полномочий и предметов ведения". Как показывает практика, определение сфер компетенции сторон достигается наиболее трудно. В договорах с федеральным центром собственная компетенция республик (в пределах, отведенных республиканскими Конституциями), как правило, расширяется за счет "предметов совместного ведения" - в частности, владения, пользования и распо-ряжения землей, недрами, другими природными ресурсами, производственными объектами.

Более конкретно "предметы ведения" и "полномочия" центра и регионов определяются в специальных соглашениях, принимаемых в пакете с договорами. Основные из этих соглашений относятся чаще всего к экономическим и внешнеэкономическим вопросам и социальной сфере, а также к области культуры, образования, науки и т. д.

К двустороннему договору с Северной Осетией - Аланией (март 1995 г.) подписаны 5 соглашений, определяющих полномочия и компетенцию сторон:

  • по вопросам собственности;
  • в оборонных отраслях промышленности;
  • в области санаторно-курортного лечения, отдыха и туризма;
  • о владении, пользовании и распоряжении землей и другими природными ресурсами;
  • в области внешнеэкономических связей.

С Краснодарским краем подписаны 9 соглашений к договору (январь 1996 г.):

  • в области среднего, высшего и послевузовского профессионального образования;
  • в области агропромышленного комплекса;
  • в области строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства;
  • по вопросам межбюджетных отношений;
  • в области обеспечения законности, правопорядка и общественной безопасности;
  • о разграничении государственной собственности;
  • в области санаторно-курортного лечения, отдыха и туризма;
  • по вопросам организации и осуществления таможенного дела;
  • по экономическим вопросам.

С Ростовской областью подписаны 18 соглашений к договору (июнь 1996 г.):

  • в сфере кредитно-денежной политики;
  • об организации таможенного дела;
  • в сфере межбюджетных отношений;
  • в сфере владения, пользования и распоряжения недрами;
  • в области обеспечения законности, правопорядка и общественной безопасности;
  • в сфере владения, пользования и распоряжения природными ресурсами и охраны окружающей среды;
  • в области обеспечения устойчивого функционирования промышленности;
  • в области науки и образования;
  • по вопросам регулирования миграционных процессов;
  • в сфере управления госсобственностью;
  • в сфере владения, пользования и распоряжения землей;
  • в сфере здравоохранения;
  • в области транспорта и связи;
  • в сфере обеспечения функционирования и развития топливно-энергетического комплекса;
  • в области агропромышленного комплекса;
  • в области строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства;
  • в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
  • в сфере мобилизационной подготовки экономики и гражданской обороны.

Кабардино-Балкария не подписывала соглашения к договору с федеральным центром. В то же время определенные льготы и преимущества в сфере экономики были ей предоставлены соответствующими Постановлениями Правительства и Указами Президента РФ.

Экономические соглашения северокавказских субъектов с федераль-ными властями в принципе себя оправдали, т. к. они разграничили компетенции исполнительных органов власти в экономической сфере, а следовательно, облегчили процесс оперативного управления экономикой регионов.

Особого рассмотрения заслуживают договорно-правовые отношения федеральной власти с Чеченской Республикой.

В системе отношений между Центром и субъектами РФ особняком стоит Чечня, провозгласившая в 1991 г. в одностороннем порядке независимость Чеченской Республики (Нохчи - Чо) и не подписавшая в 1992 г. Федеративный договор. Тем самым она бросила вызов территориальному единству России, создав прецедент "невхождения" в состав РФ. Не получив признания мирового сообщества в качестве субъекта международного права и на деле не реализовав принцип отделения от России, Чечня продолжала находиться в едином экономическом пространстве с РФ. Можно признать лишь факт частичного выхода республики из правового пространства России и верховенства на ее территории собственных законов.

Позиция российских властей в отношении Чечни и лично ее лидера Д. Дудаева в 1991-1993 гг. не отличалась последовательностью и претерпевала заметную эволюцию: от непризнания и установления блокады до игнорирования сложившейся ситуации (Чечня "вне России"). Попытки проведения двусторонних переговоров о будущем статусе Чечни в январе 1993 г. закончились провалом (обсуждался договор о разграничении полномочий между РФ и ЧР).

В 1994 г. Москва взяла курс на достаточно жесткую политику в отношении дудаевского руководства, сделав ставку на "здоровые силы чеченского общества" и фактически поддержав антидудаевскую оппозицию, призвавшую к "восстановлению в республике конституционного порядка". В декабре 1994 г. начался ввод в Чечню российских войск, которые постепенно заняли большую часть ее территории. К власти в Грозном пришли лояльные к Москве силы. В декабре 1995 г. с правительством Д. Завгаева было заключено соглашение об основных принципах взаимоотношений, которое должно было предварять полномасштабный договор между Россией и Чечней. Его планировалось заключить после принятия новой Конституции ЧР. Это двустороннее соглашение не определило статуса Чечни, а лишь указало на необходимость признания ее особого положения с учетом исторических и иных традиций.

Тем временем вооруженное противостояние на территории Чечни не прекращалось, а с середины 1996 г. началась его новая эскалация, завершившаяся захватом чеченскими отрядами Грозного.

30 августа 1996 г. в Хасавюрте (Дагестан) представителями федеральной власти (А. Лебедем) и Чеченской Республики (А. Масхадовым) были подписаны два документа: Заявление и Принцип определения основ взаимоотношений между РФ и ЧР. Эти документы положили конец военным действиям. Таким образом, решение вопроса о статусе Чечни откладывалось до декабря 2001 г., т. е. устанавливался своего рода переходный период. В то же время ни одно из положений подписанных в Хасавюрте соглашений не интерпретировало статус ЧР как суверенного государства.

12 мая 1997 г. в Москве Б. Ельциным и А. Масхадовым был подписан Договор о мире и принципах взаимоотношений между Российской Федерацией и Чеченской Республикой Ичкерия. Кроме этого договора подписаны два соглашения: об экономическом сотрудничестве и об особенностях организации денежного обращения и безналичного расчета. Подписанием этих документов, по сути, провозглашалось единое экономическое и финансовое пространство РФ и ЧР, при этом никаким образом не менялся нынешний статус Чечни и не признавалась ее международная правосубъектность. В дальнейшем 43 российских министерства и ведомства подписали соглашения с соответствующими ведомствами ЧР (11 соглашений только по нефтекомплексу). 12 июля 1997 г. было подписано российско-чеченское таможенное соглашение, 9 сентября - соглашение о транзите ранней каспийской нефти.

Вместе с тем в плане решения политических вопросов позиции Москвы и Грозного сильно отличались друг от друга. Чечня по-прежнему декларировала себя независимым государством, строящим свои отношения с РФ на основе норм международного права. Власти Грозного отвергали любые варианты соглашений с Москвой, которые, по их мнению, могли по-иному интерпретировать стремление республики к полной политической самостоятельности. Так, было отвергнуто предложение о "самоуправляющейся республике на территории России" и о "возможности ассоциированности" ЧР с РФ. Чеченские лидеры неоднократно предлагали Москве установить дипломатические отношения как между двумя суверенными государствами, соглашаясь на подписание, одновременно с "межгосударственным договором", еще и соглашения об общем экономическом и оборонном пространстве.

В подготовленном федеральным центром в 1997 г. проекте Договора о разграничении предметов ведения и полномочий предусматривалось наделение республики широкими правами, превышающими даже права по "татарстанскому варианту". Речь шла о праве иметь свою Конституцию, законодательство и всю полноту государственной власти. К ведению чеченских властей относились бы такие важные аспекты, как формирование органов власти, административно-территориальное устройство, невозможность изменения территории и статуса республики без ее согласия, владение землей, недрами, природными ресурсами и т. д.

В ответ чеченское руководство подготовило свой проект Договора о добрососедстве и сотрудничестве, оставленный Москвой без внимания. Таким образом, переговоры между Москвой и Грозным в последующие два года зашли в тупик, а после вторжения в 1999 г. чеченских бандформирований на территорию Дагестана и начала проведения федеральным центром антитеррористической ответной операции в Чечне российские власти вновь заняли жесткую позицию в отношении Грозного, объявив, что Хасавюртовские соглашения исчерпали себя и тактически, и стратегически.

источник: И.Г. Косиков, Л.С. Косикова. Северный Кавказ: Социально-экономический справочник

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей