19 октября 2006, 18:15

Власти Азербайджана отбирают здание у оппозиционной газеты "Азадлыг"

Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" генеральный директор оппозиционной газеты "Азадлыг" Азер Ахмедов Госкомитет по управлению госимуществом подал иск в Экономический суд Азербайджана о выселении из здания редакцию газеты "Аззадлыг" и других находящихся там организаций. Он отметил, что несмотря, что здание было передано газете в 1992 году распоряжением мэра Баку в "бесплатное и бессрочное пользование", Госкомитет по управлению госимуществом направил в редакцию письмо с требованием выплаты арендной платы за 1997-2006 гг. в размере почти 35 тыс. долларов США.

В свою очередь газета "Азадлыг" отказалась платить в связи с отсутствием арендного договора.

В то же время газета выразила готовность заключить такой договор и выплатить долг. Однако Госкомитет обратился в суд с иском о выселении газеты и других структур из здания и взыскания долга, отметил А.Ахмедов.

По его словам требование о выселении редакции газеты из своего нынешнего офиса является средством политического давления на самую популярную оппозиционную газету в Азербайджане.

Напомним, что в данном здании помимо газеты "Азадлыг" находятся штаб-квартира ПНФА, офис информационного агентства Азербайджана "Туран" и другие организации.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей