19 октября 2006, 18:15

Власти Азербайджана отбирают здание у оппозиционной газеты "Азадлыг"

Как сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" генеральный директор оппозиционной газеты "Азадлыг" Азер Ахмедов Госкомитет по управлению госимуществом подал иск в Экономический суд Азербайджана о выселении из здания редакцию газеты "Аззадлыг" и других находящихся там организаций. Он отметил, что несмотря, что здание было передано газете в 1992 году распоряжением мэра Баку в "бесплатное и бессрочное пользование", Госкомитет по управлению госимуществом направил в редакцию письмо с требованием выплаты арендной платы за 1997-2006 гг. в размере почти 35 тыс. долларов США.

В свою очередь газета "Азадлыг" отказалась платить в связи с отсутствием арендного договора.

В то же время газета выразила готовность заключить такой договор и выплатить долг. Однако Госкомитет обратился в суд с иском о выселении газеты и других структур из здания и взыскания долга, отметил А.Ахмедов.

По его словам требование о выселении редакции газеты из своего нынешнего офиса является средством политического давления на самую популярную оппозиционную газету в Азербайджане.

Напомним, что в данном здании помимо газеты "Азадлыг" находятся штаб-квартира ПНФА, офис информационного агентства Азербайджана "Туран" и другие организации.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии