13 сентября 2001, 18:22

Басаев не может добраться до Кремля

Вечером 11 сентября два российских офицера, возвращавшихся из командировки в Чечню, спорили в здании аэропорта в Минеральных Водах. Суть дебатов заключалась в вопросе: когда Америка накроет Афганистан, устроив тотальную бомбардировку районов, где может скрываться Усама Бен Ладен? По одной версии, Пентагон ответит на массовый террор буквально через сутки. По другой, американцы сделают это, выждав момент, ? через неделю, декаду, месяц ? не важно, и все равно накроют талибов крылатыми ракетами и бомбами лазерного наведения.

К тому же Бен Ладена в США уже косвенно признали виновным в произошедшем. Американцы требуют возмездия, и можно предположить, что саудовского миллиардера, так и не ответившего за взрывы посольств США в Кении и Танзании, снова начнут методично убивать с воздуха. Как известно, в ответ на диверсии в посольствах Пентагон выпустил по Афганистану около 150 крылатых ракет, что всего в два раза меньше, чем за все операцию "Буря в пустыне". Результат ? нулевой, если не считать потери среди мирных и "немирных" афганцев.

От России, хоть и в меньшем масштабе, но тоже пережившей ужас трактов в своих городах, Афганистан далеко, а Чечня ? близко. Практически сразу после известия о воздушной атаке Нью-Йорка и Вашингтона в повышенную боевую готовность в первую очередь были приведены части группировки сил в Чечне и во всем Северо-Кавказском военном округе. А в центральной части страны проводятся учения по предотвращению диверсий. Так, бойцы отрядов антитеррора "Альфа" и "Вымпел" готовятся к уничтожению террористов, "атаковавших" атомную станцию.

Америка не воевала на своей территории век с лишним, мы ? гораздо меньше. Великая страна, карающая террористов за тысячи километров от своих границ, оказалась не готова к действиям диверсантов, мало что знающих о глобальной системе противоракетной обороны. Мы же уже больше десяти лет живем в большой "горячей точке" ? и Армения, и Азербайджан, и Грузия еще недавно были нашими. И поэтому мы ничуть не слабее, а может, и сильнее американцев. Ведь дело не только в количестве баз, авианосцев, холодильников и кондиционеров в танках. Бабушки, которые заступают на дежурство у своих подъездов, доверяя своим глазам и ушам, ? тоже часть страны. Мы хорошо помним улицу Гурьянова, Каширское шоссе, военный городок в Буйнакске, Волгодонск. Мы в шоке от событий в Америке, критиковавшей нас за "неадекватное применение силы в Чечне". А каким должно быть "адекватное"? На этот вопрос может ответить только сам Господь Бог.

Идиоты, что гуляли у американского посольства в Москве, радуясь терактам в США, так и останутся идиотами. Сейчас мы просто обязаны быть вместе с Америкой. Мы с ней все-таки очень похожи: ведь и там ? вдруг, когда еще не прошло и суток со времени атаки воздушных камикадзе, ? появилась версия о том, что кровавые теракты выгодны... ЦРУ. А в России до сих пор гуляет "гениальная" версия, что взрывы жилых домов организовали ФСБ и ГРУ. Хронический наркоман Удугов, отвечавший у полевых командиров чеченских боевиков "очень независимой Ичкерии" за работу со СМИ, долго вопил, что дикие русские взрывают себя сами.

Вопрос, который волнует сейчас каждого жителя России ? может ли у нас случиться то же, что и в Америке? Тот факт, что может, не вызывает сегодня никаких сомнений. У военного летчика Дудаева, напрактиковавшегося на бомбежках афганцев, был план под названием "Лассо", подразумевавший воздушные удары по 200 (!) военным и стратегическим объектам России. С военными объектами все понятно. И что такое стратегические ? объяснять не надо: это мы с вами. Думаете, это ложь, вымысел, плод больного воображения? Увы, это правда. И аэродром в станице Калиновской, где, помимо чеченцев, на легких самолетах обучались иностранцы, существовал не на бумаге. Около 150 дудаевских самолетов ВВС России уничтожили в 1994 году. А если бы у боевиков появились МИГи, Су, "Фантомы", "Миражи"? Если бы по приказу из Грозного были атакованы в первую очередь столицы республик Северного Кавказа?..

Сегодня в Чечне санитарно-эпидемиологической службой Объединенной группировки войск (сил) на Северном Кавказе (ОГВ) выпущены и розданы солдатам листовки, подтверждающие, что боевики могут использовать яды, химикаты и отравляющие вещества. На горных базах бандитов российские спецназовцы находят компоненты отравляющих веществ, которые могут быть изготовлены в полевых условиях. Но теперь Басаев, Хаттаб и компания сидят в горах, ожидая "подарков" с воздуха. Они их дождутся...

Да, нам пришлось воевать на своей территории. В Кремле, слава Богу, поняли, что люди, движимые звериной ненавистью и мракобесием, способны на все. Америка, воевавшая за тридевять земель, была атакована в самое сердце. Теперь многое поймут и американцы...

источник: Газета "Город N" (Ростовская обл.)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Архив новостей