18 октября 2006, 18:34

Дети Беслана проведут осенние каникулы в Иордании

На осенние каникулы в Амман в Иорданию отправится группа школьников из Беслана. Приглашение бесланским детям прислал король Иордании Абдалла II, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Министерстве образования Северной Осетии.

В Иорданию 90 школьников из Беслана отправятся 30 октября и проведут в Аммане неделю. Поездка детей состоится в рамках мирового общественного форума «Диалог цивилизаций», который координирует МИД России и Иорданское королевство. Как отметили в Министерстве образования, после трагедии в Беслане король Иордании Абдалла II одним из первых выступил с резким осуждением террористов, прикрывающихся исламом. По инициативе короля, заявлявшего о несовместимости религии и терроризма, было создано так называемое «Амманское послание», под которым подписались многие мусульмане во всем мире.

«Программа пребывания бесланских детей в Аммане очень насыщенная, - сообщил собеседник «Кавказского узла». - Дети познакомятся с королевской семьей, с традициями и обычаями страны. Кроме того, планируется путешествие в пустыню, встреча с бедуинами и обучение одному из традиционных ремесел королевства - изготовлению мозаик».

«Поездка детей в Иорданию будет иметь не только оздоровительный в духовном плане эффект, но и обучающее значение, - считают в Минобразования. - Они познакомятся с религией Иордании, где уже много веков мирно сосуществуют мусульманство и христианство, и, что очень важно, получат об этом объективные знания».

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 12:55

24 января 2018, 12:15

24 января 2018, 12:12

24 января 2018, 11:59

24 января 2018, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей