18 октября 2006, 18:34

Дети Беслана проведут осенние каникулы в Иордании

На осенние каникулы в Амман в Иорданию отправится группа школьников из Беслана. Приглашение бесланским детям прислал король Иордании Абдалла II, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Министерстве образования Северной Осетии.

В Иорданию 90 школьников из Беслана отправятся 30 октября и проведут в Аммане неделю. Поездка детей состоится в рамках мирового общественного форума «Диалог цивилизаций», который координирует МИД России и Иорданское королевство. Как отметили в Министерстве образования, после трагедии в Беслане король Иордании Абдалла II одним из первых выступил с резким осуждением террористов, прикрывающихся исламом. По инициативе короля, заявлявшего о несовместимости религии и терроризма, было создано так называемое «Амманское послание», под которым подписались многие мусульмане во всем мире.

«Программа пребывания бесланских детей в Аммане очень насыщенная, - сообщил собеседник «Кавказского узла». - Дети познакомятся с королевской семьей, с традициями и обычаями страны. Кроме того, планируется путешествие в пустыню, встреча с бедуинами и обучение одному из традиционных ремесел королевства - изготовлению мозаик».

«Поездка детей в Иорданию будет иметь не только оздоровительный в духовном плане эффект, но и обучающее значение, - считают в Минобразования. - Они познакомятся с религией Иордании, где уже много веков мирно сосуществуют мусульманство и христианство, и, что очень важно, получат об этом объективные знания».

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии