18 октября 2006, 16:37

В Москве задержаны фальшивомонетчики из Дагестана

В Москве работникам милиции удалось задержать группу фальшивомонетчиков, у которых были обнаружены 400 тыс. поддельных рублей. Руководил группой житель Дагестана Роман Аронов. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по ЦФО.

При личном досмотре Романа Аронова были обнаружены 400 поддельных купюр по 1000 рублей. По предположению оперативников, фальшивые рубли привезли из Дагестана. Подделка была очень высокого качества, и без специальной техники ее определить было трудно.

Роману Аронову, ранее судимому за сбыт наркотиков, уже предъявлено обвинение, остальные участники группировки находятся под подпиской о невыезде. Принимаются меры с целью установления происхождения фальшивых денег и круга их распространителей. Аронов сознался, что он хотел получить за фальшивые деньги 200 тысяч настоящих рублей.

Напомним, что в мае 2006 года в Дагестане была ликвидирована крупная сеть подпольных лабораторий по изготовлению фальшивых долларов и рублей. По заявлению работников МВД, вырученные деньги шли на финансирование террористов. Однако документальные подтверждения тем фактам так и не были представлены.

В тот раз милиционерам удалось изъять свыше 15 миллионов фальшивых рублей и более 310 тысяч поддельных долларов, а также заготовки тысячерублевых купюр на сумму свыше 40 миллионов рублей.

Изъятые фальшивые деньги были очень высокого качества, что позволяло преступникам в течение длительного времени реализовывать подделки в различных торговых точках.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей