18 октября 2006, 16:37

В Москве задержаны фальшивомонетчики из Дагестана

В Москве работникам милиции удалось задержать группу фальшивомонетчиков, у которых были обнаружены 400 тыс. поддельных рублей. Руководил группой житель Дагестана Роман Аронов. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по ЦФО.

При личном досмотре Романа Аронова были обнаружены 400 поддельных купюр по 1000 рублей. По предположению оперативников, фальшивые рубли привезли из Дагестана. Подделка была очень высокого качества, и без специальной техники ее определить было трудно.

Роману Аронову, ранее судимому за сбыт наркотиков, уже предъявлено обвинение, остальные участники группировки находятся под подпиской о невыезде. Принимаются меры с целью установления происхождения фальшивых денег и круга их распространителей. Аронов сознался, что он хотел получить за фальшивые деньги 200 тысяч настоящих рублей.

Напомним, что в мае 2006 года в Дагестане была ликвидирована крупная сеть подпольных лабораторий по изготовлению фальшивых долларов и рублей. По заявлению работников МВД, вырученные деньги шли на финансирование террористов. Однако документальные подтверждения тем фактам так и не были представлены.

В тот раз милиционерам удалось изъять свыше 15 миллионов фальшивых рублей и более 310 тысяч поддельных долларов, а также заготовки тысячерублевых купюр на сумму свыше 40 миллионов рублей.

Изъятые фальшивые деньги были очень высокого качества, что позволяло преступникам в течение длительного времени реализовывать подделки в различных торговых точках.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей