18 октября 2006, 16:01

МИД Грузии: у большинства депортируемых документы в порядке

МИД Грузии считает, что Россия нарушает элементарные нормы гуманитарного права. Об этом говорится в заявлении грузинского внешнеполитического ведомства. "Изучение каждого факта депортации граждан Грузии дает нам право заявить, что российская сторона осуществляет ее без всяких оснований, так как у большинства депортированных грузинских граждан все документы на проживание и нахождение в России были в порядке", - говорится в заявлении.

Тбилиси призывает Москву соблюдать нормы Европейской конвенции по правам человека и обращается к международным организациям с просьбой оценить "факты проявления ксенофобии в России", передает "Газета.Ru".

Россия к заявлениям Грузии пока не прислушивается. Сегодня Госдума во втором чтении приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие наказание для нелегальных мигрантов и их работодателей. Законопроект был принят Госдумой в первом чтении 15 сентября.

Как сообщает НТВ, законопроект предусматривает почти двукратный рост штрафов за нарушение миграционного законодательства. После вступления документа в силу фирме, в которой работает нелегальный мигрант, будет грозить штраф от 3,5 до 8 тысяч минимальных размеров оплаты труда, то есть от 35 до 80 тысяч рублей.

В то же время максимальный штраф за нарушение правил пребывания на территории России достигнет пяти тысяч рублей. При этом нелегалу в случае обнаружения грозит немедленная депортация из России, сообщает Lenta.ru.

Другое принципиальное нововведение заключается в том, что теперь предприятия-нарушителей будут штрафовать за каждого нелегального мигранта в отдельности, а не за сам факт нарушения. Кроме того, власти получат право приостанавливать на срок до 90 дней деятельность фирмы, в которой незаконно работают иностранцы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей