18 октября 2006, 16:01

МИД Грузии: у большинства депортируемых документы в порядке

МИД Грузии считает, что Россия нарушает элементарные нормы гуманитарного права. Об этом говорится в заявлении грузинского внешнеполитического ведомства. "Изучение каждого факта депортации граждан Грузии дает нам право заявить, что российская сторона осуществляет ее без всяких оснований, так как у большинства депортированных грузинских граждан все документы на проживание и нахождение в России были в порядке", - говорится в заявлении.

Тбилиси призывает Москву соблюдать нормы Европейской конвенции по правам человека и обращается к международным организациям с просьбой оценить "факты проявления ксенофобии в России", передает "Газета.Ru".

Россия к заявлениям Грузии пока не прислушивается. Сегодня Госдума во втором чтении приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие наказание для нелегальных мигрантов и их работодателей. Законопроект был принят Госдумой в первом чтении 15 сентября.

Как сообщает НТВ, законопроект предусматривает почти двукратный рост штрафов за нарушение миграционного законодательства. После вступления документа в силу фирме, в которой работает нелегальный мигрант, будет грозить штраф от 3,5 до 8 тысяч минимальных размеров оплаты труда, то есть от 35 до 80 тысяч рублей.

В то же время максимальный штраф за нарушение правил пребывания на территории России достигнет пяти тысяч рублей. При этом нелегалу в случае обнаружения грозит немедленная депортация из России, сообщает Lenta.ru.

Другое принципиальное нововведение заключается в том, что теперь предприятия-нарушителей будут штрафовать за каждого нелегального мигранта в отдельности, а не за сам факт нарушения. Кроме того, власти получат право приостанавливать на срок до 90 дней деятельность фирмы, в которой незаконно работают иностранцы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей