18 октября 2006, 10:14

В Чечне боевик осужден на длительный срок

Верховный суд Чечни приговорил к 17-ти годам лишения свободы боевика, причастного к нападениям на сотрудников силовых структур.

17 октября Верховный суд Чечни осудил местного жителя Ислама Бациева к 17-ти годам тюремного заключения. Бациев обвинялся в совершении целого ряда нападений на представителей правоохранительных органов.

"Вчера Верховный суд Чеченской Республики приговорил бывшего активного участника НВФ (незаконные вооруженные формирования) Ислама Бациева к 17-ти годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строго режима, - говорит работник правоохранительных органов Чечни. - Следствием было установлено, что Бациев был причастен к совершению целого ряда тяжких преступлений".

"Так, в июле 2004-го года он принимал участие в нападении бандгруппы на село Автуры Шалинского района. В сентябре того же года Бациев участвовал в бандитском налете на село Аллерой Курчалойского района. Кроме того, в период с 2003 -го по 2004-й год он, по указанию одного из главарей боевиков Гунатова, занимался в Дагестане вербовкой молодежи в ряды бандформирований. Доказано, что он вовлек в ряды НВФ не менее 12-ти человек. Бациев обвинялся сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации, и по совокупности совершенных преступлений осужден на длительное тюремное заключение", - утверждает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей