18 октября 2006, 10:14

В Чечне боевик осужден на длительный срок

Верховный суд Чечни приговорил к 17-ти годам лишения свободы боевика, причастного к нападениям на сотрудников силовых структур.

17 октября Верховный суд Чечни осудил местного жителя Ислама Бациева к 17-ти годам тюремного заключения. Бациев обвинялся в совершении целого ряда нападений на представителей правоохранительных органов.

"Вчера Верховный суд Чеченской Республики приговорил бывшего активного участника НВФ (незаконные вооруженные формирования) Ислама Бациева к 17-ти годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строго режима, - говорит работник правоохранительных органов Чечни. - Следствием было установлено, что Бациев был причастен к совершению целого ряда тяжких преступлений".

"Так, в июле 2004-го года он принимал участие в нападении бандгруппы на село Автуры Шалинского района. В сентябре того же года Бациев участвовал в бандитском налете на село Аллерой Курчалойского района. Кроме того, в период с 2003 -го по 2004-й год он, по указанию одного из главарей боевиков Гунатова, занимался в Дагестане вербовкой молодежи в ряды бандформирований. Доказано, что он вовлек в ряды НВФ не менее 12-ти человек. Бациев обвинялся сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации, и по совокупности совершенных преступлений осужден на длительное тюремное заключение", - утверждает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей