17 октября 2006, 17:41

В Чечне убиты два боевика и ранено трое военных

В предгорном Шалинском районе Чечни военнослужащие батальона спецназа ГРУ "Запад" ликвидировали небольшую базу боевиков. В ходе перестрелки убиты два боевика и ранено трое военнослужащих.

Об этом сообщил сотрудник военной комендатуры республики. По его словам, спецназовцы обнаружили лагерь сепаратистов в лесном массиве в окрестностях села Дуба-Юрт.

"В Шалинском районе, в ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий, бойцы батальона спецназа ГРУ "Запад" обнаружили тщательно замаскированный лагерь боевиков, который был расположен примерно в четырех километрах от села Дуба-Юрт. Базу охраняли два боевика. Оба они убиты в ходе перестрелки. Их личности сейчас устанавливаются", - говорит офицер комендатуры.

"Потери с нашей стороны составили три человека раненными. Это офицер и два солдата. База боевиков состояла из четырех блиндажей. Постройки были уничтожены. Предположительно, этот лагерь был оборудован боевиками полевого командира Идриса Межидова, более известного как Абдул-Малик. В данном районе продолжаются разведывательно-поисковые мероприятия", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей