17 октября 2006, 17:16

Комиссия по помилованию Ставропольского края рекомендовала помиловать одного из четырех осужденных

17 октября 2006 года в Правительстве Ставропольского края состоялось восьмое в текущем году заседание комиссии Ставропольского края по вопросам помилования, на котором рассмотрены прошения четырех осуждённых о помиловании, в том числе одной женщины.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе губернатора Ставропольского края, возраст обратившихся лиц -от 27 до 44 лет. Все они до осуждения проживали в Ставропольском крае. Один из лиц осужден за убийство, второй — за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, третий — за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, и четвертый — за присвоение и растрату в особо крупном размере, мошенничество, незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, и уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в крупном размере.

Двое из обратившихся осуждённых ранее судимы за умышленные преступления, один из которых трижды. В отношении указанных лиц уже проявлялась гуманность в виде амнистии и условно-досрочного освобождения от наказания, но они не оправдали оказанного доверия и вновь после этого нарушили уголовное законодательство.

Двое отбыли в местах лишения свободы 1/3, третий - 1/2 и четвертый - 1/4 часть назначенного судом срока наказания.

Все осуждённые в учреждениях исполнения наказаний характеризуются положительно. Однако администрации исправительных колоний не поддерживают прошения этих лиц.

У двоих обратившихся осуждённых на иждивении находятся несовершеннолетние дети и больные, преклонного возраста родители.

В отношении трех лиц поступили ходатайства об их помиловании от родственников и представителей общественности.

Комиссия, изучив материалы, проведя встречи с самими осуждёнными, их родственниками, потерпевшими, представителями администрации учреждений исполнения наказаний и общественности по прежнему месту жительства обратившихся лиц, рекомендовала Губернатору Ставропольского края направить представления Президенту Российской Федерации о помиловании одного осуждённого, сократив ему назначенный судом срок наказания на два года, и об отклонении ходатайств остальных лиц.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей