17 октября 2006, 11:17

В Дагестане задержаны похитители нефти

В ночь на вторник, 17 октября, сотрудники управления ФСБ России по Дагестану совместно с пограничниками задержали автоколонну, перевозившую украденную из магистрального нефтепровода нефть, сообщили в пресс-службе управления. Операция прошла в 20 километрах южнее Дербента. Были задержаны два автомобиля "КамАЗ" с 20 тоннами нефти, похищенной из магистрального нефтепровода Баку–Грозный, а также сопровождавшая их автомашина "ВАЗ-2107", передает РИА «Новости».

Позднее недалеко от села Сыртыч в Дербентском районе Дагестана сотрудниками УФСБ была обнаружена несанкционированная врезка в нефтепровод Баку-Грозный.

Отведенная от места врезки на 6 километров труба привела оперативников на официально зарегистрированный кирпичный завод, где было обнаружено хранилище ворованной нефти - 60-тонная железнодорожная цистерна, вкопанная в землю.
В момент обнаружения в ней находилось около 20 тонн нефти-сырца.

Начальник управления УФСБ России по Дагестану Николай Грязнов заявил журналистам, что проверяется причастность к кражам нефти представителей местных властей и правоохранительных органов. "Такое не могло быть осуществлено без поддержки представителей местных властей и правоохранительных органов. Мы не исключаем, что к этому причастны и персонал по обслуживанию нефтепровода. Врезка осуществлена на его особо охраняемом участке", - сказал он, сообщает "Северный Кавказ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

Архив новостей