17 октября 2006, 11:17

В Дагестане задержаны похитители нефти

В ночь на вторник, 17 октября, сотрудники управления ФСБ России по Дагестану совместно с пограничниками задержали автоколонну, перевозившую украденную из магистрального нефтепровода нефть, сообщили в пресс-службе управления. Операция прошла в 20 километрах южнее Дербента. Были задержаны два автомобиля "КамАЗ" с 20 тоннами нефти, похищенной из магистрального нефтепровода Баку–Грозный, а также сопровождавшая их автомашина "ВАЗ-2107", передает РИА «Новости».

Позднее недалеко от села Сыртыч в Дербентском районе Дагестана сотрудниками УФСБ была обнаружена несанкционированная врезка в нефтепровод Баку-Грозный.

Отведенная от места врезки на 6 километров труба привела оперативников на официально зарегистрированный кирпичный завод, где было обнаружено хранилище ворованной нефти - 60-тонная железнодорожная цистерна, вкопанная в землю.
В момент обнаружения в ней находилось около 20 тонн нефти-сырца.

Начальник управления УФСБ России по Дагестану Николай Грязнов заявил журналистам, что проверяется причастность к кражам нефти представителей местных властей и правоохранительных органов. "Такое не могло быть осуществлено без поддержки представителей местных властей и правоохранительных органов. Мы не исключаем, что к этому причастны и персонал по обслуживанию нефтепровода. Врезка осуществлена на его особо охраняемом участке", - сказал он, сообщает "Северный Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей