17 октября 2006, 11:17

В Дагестане задержаны похитители нефти

В ночь на вторник, 17 октября, сотрудники управления ФСБ России по Дагестану совместно с пограничниками задержали автоколонну, перевозившую украденную из магистрального нефтепровода нефть, сообщили в пресс-службе управления. Операция прошла в 20 километрах южнее Дербента. Были задержаны два автомобиля "КамАЗ" с 20 тоннами нефти, похищенной из магистрального нефтепровода Баку–Грозный, а также сопровождавшая их автомашина "ВАЗ-2107", передает РИА «Новости».

Позднее недалеко от села Сыртыч в Дербентском районе Дагестана сотрудниками УФСБ была обнаружена несанкционированная врезка в нефтепровод Баку-Грозный.

Отведенная от места врезки на 6 километров труба привела оперативников на официально зарегистрированный кирпичный завод, где было обнаружено хранилище ворованной нефти - 60-тонная железнодорожная цистерна, вкопанная в землю.
В момент обнаружения в ней находилось около 20 тонн нефти-сырца.

Начальник управления УФСБ России по Дагестану Николай Грязнов заявил журналистам, что проверяется причастность к кражам нефти представителей местных властей и правоохранительных органов. "Такое не могло быть осуществлено без поддержки представителей местных властей и правоохранительных органов. Мы не исключаем, что к этому причастны и персонал по обслуживанию нефтепровода. Врезка осуществлена на его особо охраняемом участке", - сказал он, сообщает "Северный Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 19:43

25 апреля 2018, 18:57

25 апреля 2018, 18:48

25 апреля 2018, 18:33

25 апреля 2018, 18:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей