17 октября 2006, 11:17

В Дагестане задержаны похитители нефти

В ночь на вторник, 17 октября, сотрудники управления ФСБ России по Дагестану совместно с пограничниками задержали автоколонну, перевозившую украденную из магистрального нефтепровода нефть, сообщили в пресс-службе управления. Операция прошла в 20 километрах южнее Дербента. Были задержаны два автомобиля "КамАЗ" с 20 тоннами нефти, похищенной из магистрального нефтепровода Баку–Грозный, а также сопровождавшая их автомашина "ВАЗ-2107", передает РИА «Новости».

Позднее недалеко от села Сыртыч в Дербентском районе Дагестана сотрудниками УФСБ была обнаружена несанкционированная врезка в нефтепровод Баку-Грозный.

Отведенная от места врезки на 6 километров труба привела оперативников на официально зарегистрированный кирпичный завод, где было обнаружено хранилище ворованной нефти - 60-тонная железнодорожная цистерна, вкопанная в землю.
В момент обнаружения в ней находилось около 20 тонн нефти-сырца.

Начальник управления УФСБ России по Дагестану Николай Грязнов заявил журналистам, что проверяется причастность к кражам нефти представителей местных властей и правоохранительных органов. "Такое не могло быть осуществлено без поддержки представителей местных властей и правоохранительных органов. Мы не исключаем, что к этому причастны и персонал по обслуживанию нефтепровода. Врезка осуществлена на его особо охраняемом участке", - сказал он, сообщает "Северный Кавказ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей