12 сентября 2001, 20:28

Ход экономических реформ в Ставропольском крае

Несмотря на все трудности за годы реформ в экономике края произошли серьезные качественные изменения. Осуществлены приватизация и акционирование собственности. На 1 января 1997 г. приватизировано более 3000 предприятий федерального, краевого и муниципального уровней собственности. В результате удельный вес продукции, произведенной на предприятиях государственной собственности, снизился к началу 1999 г. до 4,5% (в 1997 г. - на 4,7%). На долю негосударственного сектора в экономике уже к концу 1996 г. приходилось более 90% промышленного производства, свыше 80% объема товарооборота, 3/4 выполненных строительных работ, 30% всего грузооборота на транспорте. В общем объеме производства промышленной продукции наибольшую долю (70%) занимали предприятия смешанной формы собственности, в основном - акционерные, 22,3% - частные и 7% - государственные.

В ходе приватизации резко сократился сектор краевой собственности, что осложнило решение проблем бюджетной наполняемости и, в целом, вопросов управления имущественным комплексом. В реестре государственной собственности края по состоянию на 1 января 1997 значились всего 122 предприятия и 24 акционерных общества, а 108 учреждений имели в уставных капиталах долю краевой собственности.

Правительством края была поставлена задача повысить эффективность управления госсобственностью, относящейся к имуществу края. В 1997-1998 гг. в целях усиления государственного влияния на хозяйствен-ный комплекс в 39 акционерных обществах (АО) была введена "золотая акция". Созданы 24 новых государственных предприятия, из них 8 - в результате приема имущества в счет долгов (деприватизации). Были возвращены в государственную собственность пакеты акций 9 АО. В счет погашения задолженности перед краевым бюджетом в государственную собственность было возвращено имущество 10 хозяйствующих субъектов.

В ходе экономических преобразований на селе товаропроизводители получили право выбора форм собственности и хозяйствования, а также самостоятельно распоряжаться произведенной продукцией и доходами. Если до начала экономических реформ основу АПК составляли колхозы, совхозы и сельскохозяйственные объединения, то к концу 1997 г. из 455 предприятий, занятых производством сельхозпродукции, 279 имели статус акционерных обществ и товариществ, 50 - коллективных сельхозпредприятий, 23 - сельхозкооперативов, 4 - межхозяйственных сельхозпредприятий. Сохранили свой прежний статус только 75 хозяйств (43 колхоза и 32 совхоза).

В крае действует более 22 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств. На их базе возникло 14 ассоциаций. Всего за фермерами закреплено 548,2 тыс. га земли, или в среднем 25 га на одно хозяйство. Завершен процесс разобществления государственной земли путем оформления земельных паев. Их собственниками стали 352,6 тыс. чел. Между хозяйствами и собственниками заключены договоры на использование 3370,4 тыс. га земли. По итогам 1998 г. более половины валовой продукции сельского хозяйства произвели личные подсобные хозяйства населения, 42% - сельхозпредприятия, 4% - фермерские хозяйства. Вклад фермеров в пополнение ресурсов сель-скохозяйственной продукции (в % от общего валового сбора) пока незначителен: 7,5 - зерна, 11,5 - подсолнечника, 5,8 - овощей, 1,7 - картофеля, 4,2 - сахарной свеклы, 1,9 - мяса, 3 - молока, 0,5 - яиц, 7,1 - шерсти.

Удельный вес предприятий частной формы собственности на потребительском рынке составляет 85,2%, государственной и муниципальной - 7,5% (на 1 января 1999 г.).

На Ставрополье - 10 245 предприятий малого бизнеса (МП), на них занято около 20% трудоспособного населения. Малое предпринимательство рассматривается как один из источников развития экономики и поступления доходов в бюджет края, наиболее экономически эффективный способ создания рабочих мест при минимальных государственных затратах. Многие МП занимаются производственной деятельностью: это минипекарни, предприятия по выпуску полиэтиленовых бутылок с последующим разливом подсолнечного масла, изготовлению пластиковых оконных и дверных бло-ков, ремесленные мастерские и т. п. Развитие малого предпринимательства стимулируется в рамках принятой и ежегодно корректируемой краевой программы. В 1998 г. был введен единый налог на вмененный доход для малого бизнеса, призванный легализовать часть теневых капиталов.

При определенных успехах в области реформирования форм собственности регион до недавнего времени отставал по уровню развития инфраструктуры рынка. В Ставропольском крае нет ни одного крупного коммерческого банка, который входил бы в число первых 100 банков России (в отличие от соседних регионов Северного Кавказа - Кубани и Дона), что объясняется более низкой деловой активностью.

Функционируют 14 самостоятельных коммерческих банков (на 1 января 1999 г.) и 59 филиалов, из них 48 филиалов из других регионов, а всего 73 кредитных учреждения. Более половины банков относятся к мелким. За 1997-1999 гг. число самостоятельных банков в крае уменьшилось, а иногородних филиалов - выросло. В настоящее время банк "Ставрополье" - наиболее крупный из региональных банков. В рейтинге 200 крупнейших банков России (на 1 октября 1998 г.) он занял 188-ю позицию. В целом, однако, концентрация банковского капитала на Ставрополье низкая. Правительство края намерено устанавливать долгосрочные взаимовыгодные связи с крупными российскими банками, в первую очередь, имеющими свои филиалы в регионе. Финансово-экономической основой отношений могут выступать залогово-гарантийный фонд Правительства края, другие формы обеспечения кредитов и прямых вложений. Однако при внушительных размерах - более 3 млрд. руб. (1999 г.) - фонд в основном неликвиден и не может быть использован в качестве обеспечения гарантий инвесторам. Это связано с тем, что включенное в залог имущество краевых предприятий (прежде всего основные фонды) сильно изношено и морально устарело. Власти Ставрополя добиваются у федерального центра разрешения использовать часть недр края в качестве залога по крупным инвестиционным проектам и кредитам, тем более, что законодательно они находятся в совместном ведении края и РФ. До настоящего времени этот вопрос не решен.

В регионе действуют 36 страховых компаний. Самые крупные из них - ЭМЭСК и Гарант-М. По размерам страховых выплат за 1997 г. они входили в число 100 крупнейших в России.

источник: И.Г. Косиков, Л.С. Косикова. Северный Кавказ: Социально-экономический справочник

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей