16 октября 2006, 10:06

В Ростовской области строительство социального жилья идет медленно

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Ростовской области. И это несмотря на то, что Ростовская область занимает одно из лидирующих мест в России и в ЮФО по темпам роста строительства жилья. За девять месяцев в области сдано в эксплуатацию за счет всех источников финансирования 923,9 тысяч квадратных метров жилья, что на 12,2 процентов больше, чем за тот же период прошлого года.

Однако из 90 миллионов рублей, выделенных из областного бюджета на строительство социального жилья в 2006 году, освоено к началу октября 61 процент средств.

Планировалось, что в этом году за счет Ростовской области в 12 городах и районах будут построены и сданы в эксплуатацию жилые дома для людей, стоящих в общей и льготной квартирной очереди. Средства областного бюджета направлялись тем муниципальным образованиям, где зарегистрировано самое большое число очередников.

Фактически строительство социального жилья начато по девяти территориям - в Азове, Батайске, Белой Калитве, Гуково, Донецке, Красном Сулине, Новочеркасске, Таганроге, Шахтах.

Однако на скорое новоселье стоит рассчитывать только очередникам Батайска и Таганрога. Здесь жилые дома будут сданы до конца года. Еще один дом под социальное жилье планируется ввести в строй в первом квартале будущего года на территории Азова.

Остальные муниципалитеты, по мнению заместителя губернатора - министра строительства, архитектуры и ЖКХ области Юрия Андриади, практически сорвали годовую программу строительства социального жилья.

Основные причины - затягивание сроков конкурса на проектирование жилых домов, срыв сроков изготовления проектно-сметной документации, несоблюдение графика строительства, отсутствие проверенных списков очередников и договоров долевого участия.

Проблема взята под контроль администрацией Ростовской области. Проверки качества и темпов строительных работ начнутся с 16 октября.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей