15 октября 2006, 11:05

В Ростовской области проходят фестивали британского и немецкого кино

В Ростове-на-Дону проходят фестивали «Новое британское кино» и «Современное немецкое кино/Осень 2006».

"Новое британское кино" - это пятый по счету фестиваль новейших фильмов с берегов Альбиона в донской столице и седьмой — в России, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» координатор Британского Совета в Ростове Алла Костюковская. Неделю назад фестиваль стартовал в Санкт-Петербурге, потом перекочевал в Москву. Всего же новые британские фильмы будут показаны в 13 российских городах.

Как сказал приехавший на открытие фестиваля в Ростов заместитель директора Британского Совета в России Саймон Уильямс, задача фестиваля — представить российским зрителям лучшее в британском кинематографе. Вошедшие в репертуар фестиваля фильмы тем более ценны для россиян, так как это образцы некоммерческого кино и в прокате даже в Великобритании их увидеть трудно.

Приехал в Ростов и директор Эдинбургского международного кинофестиваля Шейн Дениелсен. По его словам, ежегодно в Британии снимается ежегодно около 70 фильмов. И из них примерно 70 процентов по разным причинам (технические трудности, натиск Голливуда) не выходят в прокат. До зрителя, по словам Шейна, их пытаются донести с помощью фестивалей. В том числе — Эдинбургского.

В этом году ростовчане смогут увидеть фильм — призер Эдинбургского международного кинофестиваля в номинации «Лучший британский фильм» - «Братья по року».

По традиции каждый фильм фестивальной программы будет показан два раза — на английском и на русском языке.

Два показа — на русском и немецком языках предлагает и фестиваль современного немецкого кино, который проходит в Донской государственной публичной библиотеке. По словам возглавляющей контактное бюро Центра им. Гете в Ростове Наталья Васильева, представленные фильмы — не только снятые совсем недавно, но и успевшие завоевать награды на международных фестивалях, как например, фильм «Софии Шолль — последние дни» - премия "Серебряный медведь" МКФ в Берлине в 2005 году (в двух номинациях), главная премия Европейской киноакадемии (лучшая исполнительница главной роли 2005 (Юлия Йенч) и номинация на «Оскар» в номинации «Иностранный фильм».

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости