15 октября 2006, 11:05

В Ростовской области проходят фестивали британского и немецкого кино

В Ростове-на-Дону проходят фестивали «Новое британское кино» и «Современное немецкое кино/Осень 2006».

"Новое британское кино" - это пятый по счету фестиваль новейших фильмов с берегов Альбиона в донской столице и седьмой — в России, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» координатор Британского Совета в Ростове Алла Костюковская. Неделю назад фестиваль стартовал в Санкт-Петербурге, потом перекочевал в Москву. Всего же новые британские фильмы будут показаны в 13 российских городах.

Как сказал приехавший на открытие фестиваля в Ростов заместитель директора Британского Совета в России Саймон Уильямс, задача фестиваля — представить российским зрителям лучшее в британском кинематографе. Вошедшие в репертуар фестиваля фильмы тем более ценны для россиян, так как это образцы некоммерческого кино и в прокате даже в Великобритании их увидеть трудно.

Приехал в Ростов и директор Эдинбургского международного кинофестиваля Шейн Дениелсен. По его словам, ежегодно в Британии снимается ежегодно около 70 фильмов. И из них примерно 70 процентов по разным причинам (технические трудности, натиск Голливуда) не выходят в прокат. До зрителя, по словам Шейна, их пытаются донести с помощью фестивалей. В том числе — Эдинбургского.

В этом году ростовчане смогут увидеть фильм — призер Эдинбургского международного кинофестиваля в номинации «Лучший британский фильм» - «Братья по року».

По традиции каждый фильм фестивальной программы будет показан два раза — на английском и на русском языке.

Два показа — на русском и немецком языках предлагает и фестиваль современного немецкого кино, который проходит в Донской государственной публичной библиотеке. По словам возглавляющей контактное бюро Центра им. Гете в Ростове Наталья Васильева, представленные фильмы — не только снятые совсем недавно, но и успевшие завоевать награды на международных фестивалях, как например, фильм «Софии Шолль — последние дни» - премия "Серебряный медведь" МКФ в Берлине в 2005 году (в двух номинациях), главная премия Европейской киноакадемии (лучшая исполнительница главной роли 2005 (Юлия Йенч) и номинация на «Оскар» в номинации «Иностранный фильм».

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей