15 октября 2006, 11:05

В Ростовской области проходят фестивали британского и немецкого кино

В Ростове-на-Дону проходят фестивали «Новое британское кино» и «Современное немецкое кино/Осень 2006».

"Новое британское кино" - это пятый по счету фестиваль новейших фильмов с берегов Альбиона в донской столице и седьмой — в России, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» координатор Британского Совета в Ростове Алла Костюковская. Неделю назад фестиваль стартовал в Санкт-Петербурге, потом перекочевал в Москву. Всего же новые британские фильмы будут показаны в 13 российских городах.

Как сказал приехавший на открытие фестиваля в Ростов заместитель директора Британского Совета в России Саймон Уильямс, задача фестиваля — представить российским зрителям лучшее в британском кинематографе. Вошедшие в репертуар фестиваля фильмы тем более ценны для россиян, так как это образцы некоммерческого кино и в прокате даже в Великобритании их увидеть трудно.

Приехал в Ростов и директор Эдинбургского международного кинофестиваля Шейн Дениелсен. По его словам, ежегодно в Британии снимается ежегодно около 70 фильмов. И из них примерно 70 процентов по разным причинам (технические трудности, натиск Голливуда) не выходят в прокат. До зрителя, по словам Шейна, их пытаются донести с помощью фестивалей. В том числе — Эдинбургского.

В этом году ростовчане смогут увидеть фильм — призер Эдинбургского международного кинофестиваля в номинации «Лучший британский фильм» - «Братья по року».

По традиции каждый фильм фестивальной программы будет показан два раза — на английском и на русском языке.

Два показа — на русском и немецком языках предлагает и фестиваль современного немецкого кино, который проходит в Донской государственной публичной библиотеке. По словам возглавляющей контактное бюро Центра им. Гете в Ростове Наталья Васильева, представленные фильмы — не только снятые совсем недавно, но и успевшие завоевать награды на международных фестивалях, как например, фильм «Софии Шолль — последние дни» - премия "Серебряный медведь" МКФ в Берлине в 2005 году (в двух номинациях), главная премия Европейской киноакадемии (лучшая исполнительница главной роли 2005 (Юлия Йенч) и номинация на «Оскар» в номинации «Иностранный фильм».

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей