15 октября 2006, 10:21

Подробности обстрелов девяти станций сотовой связи в Ингушетии

В ночь с 13 на 14 октября в Ингушетии подверглись обстрелу и взрывам девять базовых станций, принадлежащих операторам сотовой связи ЗАО "Мобиком-Кавказ" (Мегафон) и ОАО "Вымпелком" (БиЛайн). Об этом "Кавказскому узлу" сообщили в МВД Ингушетии.

В течение нескольких часов неустановленные преступники из автоматического оружия обстреляли подстанции, расположенные в различных населенных пунктах практически всех районов республики. Так, нападению подверглись станции "Мегафон" в муниципальных округах Плиевский и Гамурзиевский г. Назрань, а также в селах Яндаре и Сурхахи Назрановского района. В Назрани же обстреляна станция "БиЛайн". В городе Карабулак, во дворе центрального офиса ЗАО "Мобиком-Кавказ" и у базовой подстанции приведены в действие неустановленные взрывные устройства небольшой мощности. В результате взрывов образовались воронки диаметром 15 см и глубиной 5 см. Подобное взрывное устройство заброшено и на крышу базовой подстанции ОАО "Вымпелком" (БиЛайн), расположенной на территории школы-интерната города Малгобек. Обстреляна также подстанция "Мегафон", расположенная во дворе кафе "Моссан", в станице Орджоникидзевская Сунженского района. Жертв и пострадавших нет.

Во всех случаях обстрелов механические повреждения получили контейнеры подстанций, аппаратура и оборудование не пострадали. С мест происшествия изъяты десятки гильз калибра 5,45 мм и 7,62 мм. Размер причиненного ущерба устанавливается. На местах взрывов материальный ущерб станциям не причинен.

В шести из случаев возбуждены уголовные дела по статьям 167 и 222 УК РФ ("умышленное уничтожение и повреждение имущества" и "незаконное хранение и ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ"). Правоохранительные органы Ингушетии проводят мероприятия по установлению и задержанию злоумышленников.

Автор: Мадина Хадзиева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей