15 октября 2006, 10:21

Подробности обстрелов девяти станций сотовой связи в Ингушетии

В ночь с 13 на 14 октября в Ингушетии подверглись обстрелу и взрывам девять базовых станций, принадлежащих операторам сотовой связи ЗАО "Мобиком-Кавказ" (Мегафон) и ОАО "Вымпелком" (БиЛайн). Об этом "Кавказскому узлу" сообщили в МВД Ингушетии.

В течение нескольких часов неустановленные преступники из автоматического оружия обстреляли подстанции, расположенные в различных населенных пунктах практически всех районов республики. Так, нападению подверглись станции "Мегафон" в муниципальных округах Плиевский и Гамурзиевский г. Назрань, а также в селах Яндаре и Сурхахи Назрановского района. В Назрани же обстреляна станция "БиЛайн". В городе Карабулак, во дворе центрального офиса ЗАО "Мобиком-Кавказ" и у базовой подстанции приведены в действие неустановленные взрывные устройства небольшой мощности. В результате взрывов образовались воронки диаметром 15 см и глубиной 5 см. Подобное взрывное устройство заброшено и на крышу базовой подстанции ОАО "Вымпелком" (БиЛайн), расположенной на территории школы-интерната города Малгобек. Обстреляна также подстанция "Мегафон", расположенная во дворе кафе "Моссан", в станице Орджоникидзевская Сунженского района. Жертв и пострадавших нет.

Во всех случаях обстрелов механические повреждения получили контейнеры подстанций, аппаратура и оборудование не пострадали. С мест происшествия изъяты десятки гильз калибра 5,45 мм и 7,62 мм. Размер причиненного ущерба устанавливается. На местах взрывов материальный ущерб станциям не причинен.

В шести из случаев возбуждены уголовные дела по статьям 167 и 222 УК РФ ("умышленное уничтожение и повреждение имущества" и "незаконное хранение и ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ"). Правоохранительные органы Ингушетии проводят мероприятия по установлению и задержанию злоумышленников.

Автор: Мадина Хадзиева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей