15 октября 2006, 10:21

Подробности обстрелов девяти станций сотовой связи в Ингушетии

В ночь с 13 на 14 октября в Ингушетии подверглись обстрелу и взрывам девять базовых станций, принадлежащих операторам сотовой связи ЗАО "Мобиком-Кавказ" (Мегафон) и ОАО "Вымпелком" (БиЛайн). Об этом "Кавказскому узлу" сообщили в МВД Ингушетии.

В течение нескольких часов неустановленные преступники из автоматического оружия обстреляли подстанции, расположенные в различных населенных пунктах практически всех районов республики. Так, нападению подверглись станции "Мегафон" в муниципальных округах Плиевский и Гамурзиевский г. Назрань, а также в селах Яндаре и Сурхахи Назрановского района. В Назрани же обстреляна станция "БиЛайн". В городе Карабулак, во дворе центрального офиса ЗАО "Мобиком-Кавказ" и у базовой подстанции приведены в действие неустановленные взрывные устройства небольшой мощности. В результате взрывов образовались воронки диаметром 15 см и глубиной 5 см. Подобное взрывное устройство заброшено и на крышу базовой подстанции ОАО "Вымпелком" (БиЛайн), расположенной на территории школы-интерната города Малгобек. Обстреляна также подстанция "Мегафон", расположенная во дворе кафе "Моссан", в станице Орджоникидзевская Сунженского района. Жертв и пострадавших нет.

Во всех случаях обстрелов механические повреждения получили контейнеры подстанций, аппаратура и оборудование не пострадали. С мест происшествия изъяты десятки гильз калибра 5,45 мм и 7,62 мм. Размер причиненного ущерба устанавливается. На местах взрывов материальный ущерб станциям не причинен.

В шести из случаев возбуждены уголовные дела по статьям 167 и 222 УК РФ ("умышленное уничтожение и повреждение имущества" и "незаконное хранение и ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ"). Правоохранительные органы Ингушетии проводят мероприятия по установлению и задержанию злоумышленников.

Автор: Мадина Хадзиева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости