14 октября 2006, 16:02

Россия и Армения договорились о взаимодействии в борьбе с терроризмом

Сегодня в Ессентуках (Ставропольский край) руководство ФСБ России и Службы национальной безопасности Армении подписали два новых протокола о противодействии терроризму.

Главным вопросом повестки дня четвертого совещания ФСБ России и СНБ Армении стало взаимодействие в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом.

Как передает корреспондент «Кавказского узла», российскую делегацию возглавляет генерал-полковник ФСБ Виктор Комогоров.

По его словам, сегодня Россия и Армения находятся на уровне равноправного стратегического партнерства, а существующие на Кавказе общественно-политические условия допускают формирование различных угроз безопасности обеих стран. Это требует от ФСБ России и СНБ Армении принятия совместных, согласованных мер в рамках их компетенции.

Как сообщил В.Комогоров, подписанные обоими государствами протоколы посвящены сотрудничеству обоих ведомств на поприще борьбы с международным терроризмом и иными проявлениями экстремизма.

С момента проведения первого совещания спецслужб двух государств уже подписано 18 протоколов к основному соглашению.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей