14 октября 2006, 15:40

В Азербайджане могут приостановить деятельность зарубежных радиостанций

Национальный телерадиосовет (HТРС) Азербайджана принял решение о том, что передачи радиостанций "Свобода", Би-би-си и "Голос Америки", а также телевидения "Голос Америки", транслируются отдельными вещателями в Азербайджане без соответствующих договоров и являются незаконными. В частности, у иностранных телерадиокомпаний нет лицензий на вещание на азербайджанских частотах, хотя, согласно национальному законодательству, телерадиовещание является лицензируемой деятельностью.

С учетом этого HТРС потребовал приостановить с 1 января 2007 года Государственным радио Азербайджана, радиостанциями "Antenn" и ANS CM, а также телеканалом ANS ретрансляцию передач указанных зарубежных электронных СМИ.

Радиостанциям "Свобода", Би-би-си и "Голос Америки", а также телевидению "Голос Америки" рекомендовано решать вопрос о трансляции своих передач на азербайджанских частотах в соответствии с международными нормами и законодательством Азербайджана.

Если указанные зарубежные телерадиоструктуры до 1 января 2007 года не примут соответствующих мер для законного вещания в Азербайджане, их вещание будет прекращено, говорится в пресс-релизе HТРС.

Напомним, Государственный департамент США уже выразил свою позицию по этому поводу. Так представитель Госдепа Джули Ризайд в связи с попытками прекратить вещание в Азербайджане зарубежных радиостанций, сказала: "Официальные представители Азербайджана заявили о несоответствии законам страны некоторых программ "Голоса Америки", "BBC" и Радио "Свобода". Посольство США ведет консультации с правительством Азербайджана для выяснения легального статуса указанных радиостанций. Мы надеемся, что будет предоставлена возможность решить вопрос без прекращения вещания программ".
Свободные и независимые медиа являются главным элементом демократического общества. "Мы призываем правительство Азербайджана создать необходимые условия для осуществления журналистами и медиа своей работы", - отметила представитель Госдепа.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии