14 октября 2006, 13:57

Экологи Волгограда призывают поставить заслон генетически модифицированным продуктам

ВООО Информационный Центр "Волгоград-экопресс" совместно с Гринпис России обратился к губернаторам городов Волгоградской области с требованием поддержать инициативу г. Москвы и принять аналогичные законы о продовольственной безопасности волгоградских городов, в которых должны быть включены статьи регулирующие производство и оборот генетически модифицированных продуктов питания.

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" Елена Васильева, директор ВООО ИЦ "Волгоград-экопресс", пояснила, что одним из основных требований, которые были зафиксированы в законе №39 г. Москвы "О продовольственной безопасности города Москвы" является недопущение использования средств бюджета города Москвы для финансирования приобретения пищевых продуктов, содержащих генетически модифицированные источники, предназначенных для снабжения организаций дошкольного и школьного образования (ст.13. п.7).

Также, Елена Васильева сообщила, что с августа 2006 года в столице не допускается ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия без информации о наличии или отсутствии в их составе генетически модифицированных источников (ст.13, п.5).

Администрация г. Москвы считает необходимым "содействовать практической деятельности в области исследования влияния на здоровье человека пищевых продуктов, содержащих генетически модифицированные источники" (ст.4, п.6 ).

"Реализация всех этих мер позволит не только защитить детей дошкольного и школьного возраста от попадания в их рацион потенциально опасных генетически модифицированных источников, но и будет содействовать выполнению правил информирования потребителей о присутствии чужеродных белков в сельскохозяйственном сырье и готовой продукции, а также позволит получить ответы на вопросы связанные с безопасностью генетически модифицированных продуктов для людей и окружающей среды", - заявила Елена Васильева, директор ИЦ «Волгоград-экспресс». По официальным данным генетически модифицированные продукты питания присутствуют практически во всех регионах России.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей