13 октября 2006, 15:02

В Ростове-на-Дону стартовали избирательные кампании в Советы молодежи

В Ростове-на-Дону стартовали избирательные кампании в Советы молодежи в семи районах города. Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе избирательной комиссии Ростовской области, эти выборы пройдут 17 ноября 2006 года, в единый для всех районов день голосования. Впоследствии путем делегирования из районных Советов будет сформирована Молодежная дума Ростова-на-Дону.

8 апреля этого года состоялись выборы Совета молодежи Ленинского района города Ростова-на-Дону. Тогда районная молодежь сама выступила с инициативой создания Совета и нашла поддержку в избирательной комиссии области, территориальной избирательной комиссии и администрации Ленинского района. Опыт работы избранного Совета молодежи оказался столь полезным и интересным для самих молодых людей, что инициатива создания аналогичных представительных органов возникла и в молодежной среде остальных районов города. Избирательная комиссия Ростовской области, администрация города Ростова-на-Дону и районные главы вновь поддержали инициативу молодых, результатом чего и стало назначение выборов в Советы молодежи Донской столицы.

Основную нагрузку по организации, правовому и информационному обеспечению выборов и подготовке членов районных и участковых комиссий взяли на себя территориальные избирательные комиссии Ростова, действующие на постоянной основе. Районные и участковые избирательные комиссии будут сформированы из числа молодежи по предложениям учащихся, студентов, педагогических коллективов и работников предприятий, которые примут решение об участии в выборах.

Как правом избирать, так и правом быть избранными в Советы молодежи обладают учащиеся, студенты образовательных учреждений, работающая молодежи предприятий района и молодежь, постоянно проживающая на территории района в возрасте от 14 до 30 лет. И если в состав Совета молодежи Ленинского района вошли только школьники и студенты, то в других районах, по предварительным данным, уже выразили желание участвовать в выборах и многие предприятия. Это значит, что в составы районных Советов войдет работающая молодежь, которая более реально представляет себе основные проблемы молодых людей, уже вступивших во взрослую, самостоятельную жизнь.

В ходе проведения избирательной кампании в Ростове-на-Дону запланировано множество различных молодежных мероприятий, а сама процедура голосования, считают в Рособлизбиркоме, может стать сюрпризом для молодых избирателей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей