13 октября 2006, 14:54

Грузия выходит из СКК, заявил сопредседатель из Южной Осетии

Южная Осетия утверждает, что Грузия выходит из четырехстороннего формата Смешанной контрольной комиссии по урегулированию конфликта. Как сообщил сопредседатель от Южной Осетии Борис Чочиев, сопредседатель СКК от грузинской стороны Мераб Антадзе "отказался обсуждать итоговый протокол заседания и заявил, что Грузия выходит из четырехстороннего формата комиссии", передает ИТАР-ТАСС.

"Грузинская сторона предлагает перейти на формат с участием США, Франции и других стран", - добавил Чочиев.

Напомним, 12-13 октября во Владикавказе проходил второй раунд 51 заседания СКК.  Одним из главных вопросов в ходе заседания стала разработка совместной программы урегулирования, которая, по убеждению северо-осетинской части, "позволит качественно изменить тенденцию в диалоге сторон конфликта".

"Убежден, что создание такой программы позволит качественно изменить тенденцию в диалоге сторон в конфликте, - подчеркнул сопредседатель СКК от Северной Осетии Мурат Тхостов, - поможет удержать политическую ситуацию в зоне конфликта от сползания к "точке невозврата", после которой потребуются новые долгие годы, чтобы только вернуться к диалогу".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

18 января 2018, 20:06

18 января 2018, 19:27

18 января 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей