12 октября 2006, 08:37

В Дагестане убиты двое боевиков

Вечером 4 октября в г. Буйнакск (Дагестан) сотрудники правоохранительных органов провели спецоперацию по ликвидации группы боевиков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД республики.

Боевики были заблокированы в частном доме №71 по улице Чехова. На предложение сдаться они выпустили членов своей семьи, а затем открыли огонь из автоматического оружия. В ходе короткой перестрелки боевики были уничтожены. Среди погибших был опознан хозяин домовладения А. Адильгереев по кличке Абдул и боевик по имени Дауд. Никто из милиционеров проводивших операцию не пострадал. На месте боя обнаружены автомат Калашникова с пустым магазином, два магазина к автомату, снаряженные патронами калибра 5,45 мм, две пачки патронов калибра 5,45 мм, три гранаты и самодельные взрывные устройства, сообщает РИА "Дагестан".

По данным правоохранительных органов, убитые боевики являлись членами незаконного вооруженного формирования, возглавляемого эмиром Буйнакского района Муташевым. За ними числится ряд преступлений совершенных против сотрудников правоохранительных органов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.ст.317 и 222 УК РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей