17 сентября 2001, 10:34

На Волгодонской АЭС завершились военные учения

13 сентября 2001 года на Волгодонской (Ростовской) АЭС закончились оперативно-тактические учения "Атом-2001", проводившиеся по решению Федеральной антитеррористической комиссии.

Как сообщили "Regions.Ru" в пресс-центре концерна "Росэнергоатом", в учениях приняли участие сотрудники Федеральной службы безопасности России, МВД и МЧС. В качестве наблюдателей на учениях присутствовали специалисты национальных служб безопасности Украины и Армении.

Учения "Атом-2001" проводились в обстановке, максимально приближенной к возможным действиям террористов. Целью учений было проведение оперативно-розыскных мероприятий по предотвращению террористических акций на Волгодонской (Ростовской) АЭС. По результатам учений выработаны конкретные меры по совершенствованию антитеррористической деятельности.

"Только регулярное проведение подобных мероприятий, повседневная работа и взаимодействие сотрудников всех правоохранительных органов позволит решить нашу главную задачу ? не допустить проведения террористических актов, гибели мирных людей, ? отметил руководитель учений, начальник Управления ФСБ России по Ростовской области генерал-лейтенант Валерий Дятленко. ? В целом, с учетом последних событий, в области усилено наблюдение за ситуацией на стратегически важных и промышленных объектах".

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей