17 сентября 2001, 10:34

На Волгодонской АЭС завершились военные учения

13 сентября 2001 года на Волгодонской (Ростовской) АЭС закончились оперативно-тактические учения "Атом-2001", проводившиеся по решению Федеральной антитеррористической комиссии.

Как сообщили "Regions.Ru" в пресс-центре концерна "Росэнергоатом", в учениях приняли участие сотрудники Федеральной службы безопасности России, МВД и МЧС. В качестве наблюдателей на учениях присутствовали специалисты национальных служб безопасности Украины и Армении.

Учения "Атом-2001" проводились в обстановке, максимально приближенной к возможным действиям террористов. Целью учений было проведение оперативно-розыскных мероприятий по предотвращению террористических акций на Волгодонской (Ростовской) АЭС. По результатам учений выработаны конкретные меры по совершенствованию антитеррористической деятельности.

"Только регулярное проведение подобных мероприятий, повседневная работа и взаимодействие сотрудников всех правоохранительных органов позволит решить нашу главную задачу ? не допустить проведения террористических актов, гибели мирных людей, ? отметил руководитель учений, начальник Управления ФСБ России по Ростовской области генерал-лейтенант Валерий Дятленко. ? В целом, с учетом последних событий, в области усилено наблюдение за ситуацией на стратегически важных и промышленных объектах".

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии