17 сентября 2001, 10:34

На Волгодонской АЭС завершились военные учения

13 сентября 2001 года на Волгодонской (Ростовской) АЭС закончились оперативно-тактические учения "Атом-2001", проводившиеся по решению Федеральной антитеррористической комиссии.

Как сообщили "Regions.Ru" в пресс-центре концерна "Росэнергоатом", в учениях приняли участие сотрудники Федеральной службы безопасности России, МВД и МЧС. В качестве наблюдателей на учениях присутствовали специалисты национальных служб безопасности Украины и Армении.

Учения "Атом-2001" проводились в обстановке, максимально приближенной к возможным действиям террористов. Целью учений было проведение оперативно-розыскных мероприятий по предотвращению террористических акций на Волгодонской (Ростовской) АЭС. По результатам учений выработаны конкретные меры по совершенствованию антитеррористической деятельности.

"Только регулярное проведение подобных мероприятий, повседневная работа и взаимодействие сотрудников всех правоохранительных органов позволит решить нашу главную задачу ? не допустить проведения террористических актов, гибели мирных людей, ? отметил руководитель учений, начальник Управления ФСБ России по Ростовской области генерал-лейтенант Валерий Дятленко. ? В целом, с учетом последних событий, в области усилено наблюдение за ситуацией на стратегически важных и промышленных объектах".

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии