11 октября 2006, 11:40

В Ставропольском крае изъяты 60 тысяч фальшивых долларов США

38-летний житель Пятигорска (Ставропольский край) задержан при попытке сбыть фальшивые 30 тысяч долларов США, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе УВД на КМВ. Задержание провели сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями на одной из улиц Пятигорска. При себе у жителя Пятигорска находились 300 фальшивых стодолларовых купюр, изготовленных на цветном электрографическом оборудовании.

Все купюры изъяты, а их владелец задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 186 УК РФ (Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг в крупном размере). Гражданин задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Ведется следствие.

А в торговом павильоне Пятигорска, в станице Константиновской, изъяты и направлены на экспертизу 297 купюр достоинством 100 долларов каждая, которые вызвали у оперативников сомнение в подлинности. По факту проводится проверка в порядке статьи 145 УПК РФ, сообщили в пресс-службе.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей