11 октября 2006, 11:07

Суд Ставропольского края подвел итоги муниципальных выборов

8 октября в Ставропольском крае прошли выборы депутатов представительных органов власти и глав муниципальных образований.

Дела, связанные с нарушением избирательных прав граждан, рассматривались в 3 районных судах Ставропольского края, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в объединенной пресс-службе ставропольских судов.

6 октября 2006 года в Изобильненский районный суд поступили следующие заявления:

Заявление Яковлева А.Г. об отмене решения о регистрации кандидата на выборную должность главы муниципального образования п. Рыздвяного В. Васькова. Заявление рассмотрено 6 октября 2006 г. - в удовлетворении заявленных требований отказано.

Заявление кандидата на должность главы муниципального образования г. Изобильного П. Харченко о снятии с регистрации кандидата на должность главы муниципального образования г. Изобильного - А. Скрипника. 10 октября 2006 года дело прекращено, в связи отзывом искового заявления истцом.

Кочубеевским районным судом рассмотрено 4 дела по заявлениям о снятии с регистрации кандидатов и нарушении равенства назначения референдума. 1 дело прекращено в связи с отказом заявителя, по 2-м делам в исковых требованиях отказано, 1 заявления возвращено в связи с пропуском сроков подачи заявления.

Пятигорским районным судом было рассмотрено 35 гражданских дел об отмене регистрации 54 кандидатов в депутаты Думы г. Пятигорска. По 34 заявлениям было отказано в удовлетворении исковых требований. Суд удовлетворил требование истца С. Толстухина об отмене регистрации кандидата в депутаты в Думу г. Пятигорска по избирательному округу № 7 г. Пятигорска А. Кузьмина, поскольку судом был установлен факт подкупа избирателей указанным кандидатом. 2 октября 2006 года, рассмотрев кассационную жалобу А. Кузьмина, судебная коллегия по гражданским делам Ставропольского краевого суда вынесла новое решение, отменяющее решение Пятигорского районного суда в части отмены регистрации кандидата в депутаты Думы г. Пятигорска А. Кузьмина, в соответствии с этим решением А. Кузьмин снова мог вести предвыборную деятельность в качестве кандидата в депутаты Думы г. Пятигорска. В остальной части решение Пятигорского районного суда оставлено без изменения, сообщили в пресс-службе.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей