11 октября 2006, 09:58

Главный энергетик Чечни ушел в отставку

Генеральный директор чеченской компании "Нурэнерго", являющейся одним из филиалов РАО "ЕЭС России" покинул свой пост.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни. Причины внезапного ухода Героя России Нурди Усамова со своей должности пока неизвестны.

"Генеральный директор ОАО "Нурэнерго" Нурди Усамов ушел в отставку. Он возглавлял кампанию с 2000-го года и сделал очень много для восстановления энергетического комплекса нашей республики, за что и был удостоен ряда высших наград страны - ордена "Мужества" и золотой звезды "Героя России". Причины его ухода со своего поста мне неизвестны", - утверждает чиновник.

По данным из других источников, решение об уходе со своей должности Нурди Усамов, который являлся также одним из заместителей главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, принял под давлением со стороны. Возможно, инициатором его ухода с поста Гендиректора "Нурэнерго" (до 2002-го года кампания называлась "Грозэнерго", а в годы правления Дудаева и Масхадова - "Чеченэнерго"), стали люди из ближайшего окружения главы чеченского правительства Рамзана Кадырова.

Один из работников компании заявил, что сегодня в "Нурэнерго" намечена пресс-конференция для представителей СМИ, на которой Усамов, вероятно, расскажет о причинах своего ухода с должности.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей