11 октября 2006, 09:58

Главный энергетик Чечни ушел в отставку

Генеральный директор чеченской компании "Нурэнерго", являющейся одним из филиалов РАО "ЕЭС России" покинул свой пост.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни. Причины внезапного ухода Героя России Нурди Усамова со своей должности пока неизвестны.

"Генеральный директор ОАО "Нурэнерго" Нурди Усамов ушел в отставку. Он возглавлял кампанию с 2000-го года и сделал очень много для восстановления энергетического комплекса нашей республики, за что и был удостоен ряда высших наград страны - ордена "Мужества" и золотой звезды "Героя России". Причины его ухода со своего поста мне неизвестны", - утверждает чиновник.

По данным из других источников, решение об уходе со своей должности Нурди Усамов, который являлся также одним из заместителей главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, принял под давлением со стороны. Возможно, инициатором его ухода с поста Гендиректора "Нурэнерго" (до 2002-го года кампания называлась "Грозэнерго", а в годы правления Дудаева и Масхадова - "Чеченэнерго"), стали люди из ближайшего окружения главы чеченского правительства Рамзана Кадырова.

Один из работников компании заявил, что сегодня в "Нурэнерго" намечена пресс-конференция для представителей СМИ, на которой Усамов, вероятно, расскажет о причинах своего ухода с должности.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии