11 октября 2006, 09:58

Главный энергетик Чечни ушел в отставку

Генеральный директор чеченской компании "Нурэнерго", являющейся одним из филиалов РАО "ЕЭС России" покинул свой пост.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни. Причины внезапного ухода Героя России Нурди Усамова со своей должности пока неизвестны.

"Генеральный директор ОАО "Нурэнерго" Нурди Усамов ушел в отставку. Он возглавлял кампанию с 2000-го года и сделал очень много для восстановления энергетического комплекса нашей республики, за что и был удостоен ряда высших наград страны - ордена "Мужества" и золотой звезды "Героя России". Причины его ухода со своего поста мне неизвестны", - утверждает чиновник.

По данным из других источников, решение об уходе со своей должности Нурди Усамов, который являлся также одним из заместителей главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, принял под давлением со стороны. Возможно, инициатором его ухода с поста Гендиректора "Нурэнерго" (до 2002-го года кампания называлась "Грозэнерго", а в годы правления Дудаева и Масхадова - "Чеченэнерго"), стали люди из ближайшего окружения главы чеченского правительства Рамзана Кадырова.

Один из работников компании заявил, что сегодня в "Нурэнерго" намечена пресс-конференция для представителей СМИ, на которой Усамов, вероятно, расскажет о причинах своего ухода с должности.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 20:20

21 апреля 2018, 19:25

21 апреля 2018, 18:53

21 апреля 2018, 18:24

21 апреля 2018, 17:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей