10 октября 2006, 11:55

В Дагестане откроют две новые погранзаставы

Сегодня, десятого октября в Дагестане состоится торжественное открытие двух новых пограничных застав, одна из которых «Усухчай» - в Докузпаринском районе, другая «Джиных» в Рутульском районе республики. Обе заставы расположены на границе с Азербайджаном.

Заставы построены в рамках реализации Федеральной целевой программы по обустройству госграницы в Северо-Кавказском регионе. По информации, полученной корреспондентом «Кавказского Узла» в пограничном управлении ФСБ России по Дагестану, заставы отвечают всем современным требованиям и оснащены новейшей техникой. Здесь имеются административные и жилые здания, казармы для военнослужащих, вспомогательные объекты инфраструктуры, погранзаставы оборудованы современными средствами связи, телевизионными и тепловизионными системами охраны границы.

Ожидается, что в открытии застав примут участие Президент Дагестана Муху Алиев, руководители районов южного Дагестана, пограничного управлении ФСБ России по Республике Дагестан.

Напомним, что в рамках федеральной программы обустройства государственной границы в Дагестане сданы в эксплуатацию одиннадцать пограничных застав, до конца 2006 года ожидается ввод еще пяти новых.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

17 октября 2017, 19:03

17 октября 2017, 18:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей