10 октября 2006, 11:55

В Дагестане откроют две новые погранзаставы

Сегодня, десятого октября в Дагестане состоится торжественное открытие двух новых пограничных застав, одна из которых «Усухчай» - в Докузпаринском районе, другая «Джиных» в Рутульском районе республики. Обе заставы расположены на границе с Азербайджаном.

Заставы построены в рамках реализации Федеральной целевой программы по обустройству госграницы в Северо-Кавказском регионе. По информации, полученной корреспондентом «Кавказского Узла» в пограничном управлении ФСБ России по Дагестану, заставы отвечают всем современным требованиям и оснащены новейшей техникой. Здесь имеются административные и жилые здания, казармы для военнослужащих, вспомогательные объекты инфраструктуры, погранзаставы оборудованы современными средствами связи, телевизионными и тепловизионными системами охраны границы.

Ожидается, что в открытии застав примут участие Президент Дагестана Муху Алиев, руководители районов южного Дагестана, пограничного управлении ФСБ России по Республике Дагестан.

Напомним, что в рамках федеральной программы обустройства государственной границы в Дагестане сданы в эксплуатацию одиннадцать пограничных застав, до конца 2006 года ожидается ввод еще пяти новых.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей