10 октября 2006, 10:58

Грузия сообщает об обстреле блокпоста в Южной Осетии: несколько раненных

Блокпост полицейских Грузии в селе Кехви в зоне грузино-осетинского конфликта подвергся обстрелу со стороны Южной Осетии, несколько человек ранены.

"Накануне вечером в течение 15 минут с позиции южноосетинских сепаратистов из автоматов и гранатометов велся обстрел грузинского блокпоста. Он прекратился после открытия ответного огня", - сообщили "Интерфаксу" сегодня в полиции региона Шида Картли. По данным полиции, "в результате обстрела были ранены пять грузинских полицейских; сейчас они доставлены в больницу, их жизням ничто не угрожает".

Командующий грузинским миротворческим батальоном в зоне грузино-осетинского конфликта Паата Бедианашвили, в свою очередь, сообщил о двух раненных грузинских полицейских.

В то же время командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне конфликта Марат Кулахметов сообщил, что обстоятельства происшедшего пока не ясны.

"Вечером 9 октября на полицейском посту в районе села Кехви два грузинских полицейских получили ранения. Пока не понятно, ранения были ими получены в ходе обстрела или из-за халатного обращения с оружием. Однозначно сказать не могу до полного выяснения обстоятельств происшествия, которое проводит сейчас группа мониторинга", - сказал Кулахметов РИА Новости по телефону из Цхинвали.

Он уточнил, что группа мониторинга наблюдателей ССПМ и ОБСЕ выехала на место происшествия еще вечером, но из-за темноты не смогла до конца прояснить обстоятельства происшествия. Мониторинг продолжен с утра, и в ближайшее время штаб ССПМ получит полную картину случившегося в Южной Осетии, сказал Кулахметов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 10:18

20 апреля 2018, 09:27

  • Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

    Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока "Елк". Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринимать наступления в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей