10 октября 2006, 10:58

Грузия сообщает об обстреле блокпоста в Южной Осетии: несколько раненных

Блокпост полицейских Грузии в селе Кехви в зоне грузино-осетинского конфликта подвергся обстрелу со стороны Южной Осетии, несколько человек ранены.

"Накануне вечером в течение 15 минут с позиции южноосетинских сепаратистов из автоматов и гранатометов велся обстрел грузинского блокпоста. Он прекратился после открытия ответного огня", - сообщили "Интерфаксу" сегодня в полиции региона Шида Картли. По данным полиции, "в результате обстрела были ранены пять грузинских полицейских; сейчас они доставлены в больницу, их жизням ничто не угрожает".

Командующий грузинским миротворческим батальоном в зоне грузино-осетинского конфликта Паата Бедианашвили, в свою очередь, сообщил о двух раненных грузинских полицейских.

В то же время командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне конфликта Марат Кулахметов сообщил, что обстоятельства происшедшего пока не ясны.

"Вечером 9 октября на полицейском посту в районе села Кехви два грузинских полицейских получили ранения. Пока не понятно, ранения были ими получены в ходе обстрела или из-за халатного обращения с оружием. Однозначно сказать не могу до полного выяснения обстоятельств происшествия, которое проводит сейчас группа мониторинга", - сказал Кулахметов РИА Новости по телефону из Цхинвали.

Он уточнил, что группа мониторинга наблюдателей ССПМ и ОБСЕ выехала на место происшествия еще вечером, но из-за темноты не смогла до конца прояснить обстоятельства происшествия. Мониторинг продолжен с утра, и в ближайшее время штаб ССПМ получит полную картину случившегося в Южной Осетии, сказал Кулахметов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Архив новостей